***London*** В пасхальные дни в Лондоне прошла Большая охота на Яйца
***London*** Лондон утром 8 апреля
***London***
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: Практические правила чая по-английски (правила Джорджа Оруэлла).
Правило первое Прежде всего, чай должен быть индийским или
цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним
временам нельзя пренебрегать, - он дешевле и его можно пить без молока,
но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее,
отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к
этим утешительным словам – «чашка отменного чая»,- безусловно, имеет в
виду чай индийский.
Правило второе Чай следует заваривать
понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой
емкости, обычно безвкусен, а чай, заваренный в котлах, всегда отдает
известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый
или фаянсовый. В серебряных чайниках, так же в чайниках британского
металла чай заваривается хуже; совсем плохо заваривается чай в
эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни
странно, настаивается весьма недурно.
Правило третье Чайник
следует предварительно подогреть, но, не ополаскивая, как это делается
обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке.
Правило четвертое Чай
должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту /кварта равна 1/4 галлона или 2 пинтам (немного больше литра)/
идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». Одна чашка крепкого чая
лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят
крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и
крепче.
Правило пятое Чай нужно класть прямо в заварной
чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков
для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы
улавливать считающиеся вредными чаинки. На самом же деле чайный лист
можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если
же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
Правило шестое Надо
вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток - вода в
момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с
кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для
чая годится лишь только что вскипяченная вода.
Правило седьмое Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
Правило восьмое Пить
чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и
мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь
распробовать, как чай уже остыл.
Правило девятое С молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус.
Правило десятое Сначала
следует наливать в чашку не молоко, а …? Это один из самых спорных
вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со
сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут
выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем,
и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания
помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество
молока. В противном же случае его легко перелить.
Правило одиннадцатое Чай,
если только вы не пьете его по-русски, нельзя пить с сахаром. Да,
сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же, как может именовать себя
чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом
можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно
так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар,
который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.
Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для
того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить
привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара
хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется
портить вкус чая, подслащивая его.»
***London***
Выставки
Великолепная
новость для поклонников Поттерианы! 31 марта распахнул свои двери музей
"Гарри Поттера" на студии «Ливсден» в одноименном городе (30 км. от
Лондона).
Вы сможете заглянуть «за кулисы» и увидеть то, что скрывала
камера. В трехчасовой тур также входит обзор интерьеров Хогвартса –
Большой зал, кабинет Дамблдора (с обязательным разговором с
распределительной шляпой), гостиные факультетов, класс зельеварения в
подземелье, хижину Хагрида и т.д.
Экскурсантов ждет прогулка по Косому переулку с
посещением магазина волшебных палочек Олливандера, лавки «Ужастики
Умников Уизли», здания Совиной почты, книжного магазина «Флориш и
Блоттс» и др.
Там же познакомят с искусством гримеров и костюмеров на
примерах самых интересных масок и нарядов героев цикла /прим. Arven: в том числе и костюм Седрика Диггори/
На экскурсию по студии с юным Робертом Паттинсоном
***London***
Лондон - сердце Великобритании Виадук Гленфиннан в Шотландии.
Всего: 5788 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 5 Модераторов: 2 Супер Модераторов: 1 Переводчиков: 0 Ньюсмейкеров: 3 Обычных юзеров: 5739 Из них Парней: 904 Девушек: 4884