Друзья мои! Совсем не хочется прощаться со вкусностями новогоднего и рождественского стола. Тем более, что пришли новости, что Роб и Крис, не взирая на окончание праздников, с удовольствием уплетают сладенькое, заказывая себе в Soho Hause аж по ЧЕТЫРЕ десерта!
Кстати, сама Крис любит готовить вкусненькое. В интервью ниже Роб откровенничает о Кристен-кулинарке, говорит, что её "Крамбль из локвы* "это наверно лучшее, что я когда либо пробовал".
Предлагаю не отставать от нашего любимого сладкоежки, воспользоваться выходным и приготовить вышеназванное блюдо по рецепту Кристен Стюарт. Дело за малым: найти заморский фрукт под названием "локва". Если что, можно заменить его смесью абрикоса, сливы и яблока... /благо яблок в наших палестинах-море/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для таких же кулинаров, как и я: *Локва
(мушмула японская) - грушевидной формы плод маленького вечнозеленого
дерева, растущего в Азии и Средиземноморье. Размером он с маленькую
сливу с гладкой желто-оранжевой кожицей и хрустящей сочной кисло-сладкой
желтой мякотью. По вкусу что-то среднее между абрикосом, сливой и
яблоком * Крамбль - десерт, похожий на пирог или запеканку: очень
много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного
теста.
Там в конце видео говорится как всё это готовить, но если вдруг не уловили...
Ингредиенты:
Начинка - 3 чашечки локвы (или 2 банки её же, но консервированной) - 1/2 стакана сока локвы (из тех же консервных банок) - 1 стакан сахара - 1/4 ч.л. гвоздики - 1/4 ч.л. душистого перца - 1/4 ч.л. корицы - 1/4 ч.л. молотой гвоздики - сок 1/2 лимона - 1/4 стакана муки - 1/2 стакана клюквы
Способ приготовления: Порежьте
локву на кусочки (половинки, четвертинки - не важно). Кусочки вместе
соком от локвы, сахаром, специями и клюквой положите/залейте в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 15 минут. Потом потихоньку добавляйте муку
и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Разложите смесь по формочкам
(ну или в одну форму - если всё сами ночью под одеялом собираетесь
схрумкать ). Перемешайте
овсяную кашу, муку, коричневый сахар в небольшой миске. Добавьте
растопленное масло и мешайте пока смесь не станет маслянистой и
комковатой Залейте смесь в формочки (или форму) с начинкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° Подавать лучше всего с мороженным . Источник: http://twilightsaga.ru/kristenstewart/1610-recept-deserta-ot-kristen-styuart.html
Всего: 5788 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 5 Модераторов: 2 Супер Модераторов: 1 Переводчиков: 0 Ньюсмейкеров: 3 Обычных юзеров: 5739 Из них Парней: 904 Девушек: 4884