Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:39 | Сообщение # 1713
Группа: Друзья
Сообщений: 626
Статус: Offline
Награды:
Робушка!Милый,дорогой,солнечный,веселый,родной!ты же знаешь как я к тебе отношусь!Очень-приочень уважаю твой труд,люблю твое чувство юмора и простоту!Я хочу поднять свой бокал с холодненьким шампусиком за то.чтобы ты всегда оставался собой и не обращал внимания на людей,которые пытаются обидеть тебя или задеть чем-либо!Будь счастлив и любим1Уррраааааа! Пы.Сы.Ты же знаешь,как я люблю тебя в образе Тайлера,так что я просто не могла не принести этот образ с собой и спасибо тебе за то,что ты Есть и радуешь меня.когда мне грустно и плохо!
Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов.
Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.
В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.
Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
Курица пири пири - пряная и острая
Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
Свежие продукты с красочных рынков.
Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом терсте.
А запивать? Конечно, портвейном.
Национальная кухня
Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дикими животными. Португальцы, например, рассказывают полуфантастические истории о том, как изголодавшиеся рыбаки придумали рецепт рыбного супа, а жители опустошенного своим же войском города догадались готовить вкуснейшее блюдо из говяжьих потрохов, которые прежде в пищу не употребляли.
Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Все дело в том, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому была простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. Не слишком широкий выбор продуктов восполняется обилием вариантов их приготовления. Характерно, что в каждом регионе страны есть свои собственные кулинарные гордости , которые можно попробовать, только побывав там.
Главную гордость Авейру - города расположенного в четырехстах километрах от Лиссабона, готовит сеньора Мария. Главным козырем местной кухни издавна считаются супы. К примеру, рыбный суп Шора ду Пейше а Капитау Видал . На русском название этого блюда звучит весьма многообещающе: Плачущая рыба капитана Видала . Человек, чьим именем назван этот суп, в Средние века был обыкновенным рыбаком, бороздившим просторы океана в поисках богатых рыбой мест. Однажды, дрейфуя у побережья Гренландии, команда капитана Видала осталась без провианта. Чтобы не умереть с голоду, капитан решил пустить в пищу свежевыловленную рыбу, изначально предназначавшуюся на продажу. К сожалению, история умалчивает, кому из рыбаков первому пришло в голову, что рыбы плачут, отправляясь в кипящий бульон. Но как бы то ни было, в родной порт капитан Видал вернулся без улова, но с новым блюдом, которое сначала назвали просто Суп из плачущей рыбы , а уже после - Плачущая рыба капитана Видала .
Название изменилось, однако рецепт на протяжении веков остается прежним. Для того чтобы приготовить суп капитана Видала, требуется живая рыба, желательно треска, а кроме нее - свежие овощи, соль и перец. Рыба отваривается на медленном огне, после чего ее необходимо почистить и отделить мясо от костей. В бульон добавляют оливковое масло, картофель, лук, чеснок и красный перец. Вся эта овощная смесь перемешивается миксером до состояния пюре. После этого в нее кладут кусочки разделанной рыбы и варят еще двадцать минут. Через полчаса любимое блюдо жителей города Авейру готово.
В меню любого же уважающего себя ресторана второго по величине города Португалии, Порту, всегда есть главное местное блюдо: Трипеш а мода ду Порту или Говяжьи потроха из Порту . Изначально есть говяжьи потроха жителей Порту заставил все тот же голод. В 1450 г. португальский король Дон Энрике отплыл из Порту в Марокко завоевывать город Сеута. Перед отправлением в долгий путь солдаты королевской армии забили на мясо весь имевшийся у горожан скот. Но голод - не тетка , и горожане решили использовать в пищу все, что осталось после прожорливых солдат. Кто-то из особо догадливых или же просто особо голодных решил отваривать коровьи внутренности, добавляя к ним овощи. Так более пятисот лет назад на свет появилось блюдо, которое до сих пор пользуется в Порту феноменальной популярностью. Из-за любви к говяжьим потрохам жители Порту даже получили шутливое прозвище трипейраш , то есть любители потрохов . Впрочем, никого из них это не смущает.
Ну а завершать плотный обед португальцы предпочитают сладостями. В плане десертов Португалия даст фору любой другой европейской стране. Иногда кажется, что все португальцы - неисправимые сластены. Десерты продаются здесь на каждом углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в столице. В лиссабонском районе Белем находится пекарня, где ежедневно выпекают самые вкусные в Португалии пирожные. Популярность этих пирожных давно распространилась за пределы страны. За этими сладостями в Лиссабон приезжают из Испании, Германии, Италии и даже из Франции, а уж там-то знают толк в десертах. Как и любое другое португальское блюдо, пирожные Белема имеют свою давнюю историю. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Одним из его близких друзей был монах, знавший древний рецепт приготовления вкуснейших пирожных. Однажды монах поделился с сеньором Алвешем бесценным рецептом, и тот испек первую партию пирожных. Случилось это в 1837 г. Пирожные настолько пришлись по вкусу местным жителям, что те начали донимать кондитера просьбами поделиться с ними рецептом. Но Алвеш не поддался на уговоры.
Удивительно, что до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом фирмы . Знает его только один человек - нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа. Любые попытки уговорить его показать секретную комнату - заранее обречены. Отведать же кулинарные шедевры Мигеля, вкус которых просто не поддается описанию, - проще простого. Для этого нужно лишь заплатить полтора евро и сесть за уютный столик кафе, расположенный в соседнем с пекарней зале. Идеальным напитком к пирожным Белема является кофе. Именно с ним вкус обыкновенного кондитерского чуда можно оценить по достоинству.
«Попробуйте Португалию на вкус». Еду в обычных португальских ресторанах подают, конечно, не так изыскано, зато вкус отменный.
Сообщение отредактировал bel - Среда, 30.05.2012, 09:49
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:40 | Сообщение # 1717
Группа: Друзья
Сообщений: 1353
Статус: Offline
Награды:
Как здорово! Как просто и как вкусно! Приглашу подружек отмечать окончание учебного года французскими изысками! Спасибо, Мадиночка! Жаль, что нельзя тебя и всех наших усадить рядом за стол. Но мы выпьем за Роба, за вас и за сайт! I have died everyday waiting for you...
Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:44 | Сообщение # 1719
Группа: Удаленные
Награды:
О немецкой кухне
Национальная немецкая кухня довольно однообразна. Но, в ней присутствует огромное количество заимствованных блюд - сильное влияние в свое время оказала Франция. Так, на западе Германии иногда удивляет то, что бывает трудно встретить истинно немецкие блюда в меню некоторых ресторанов. Но, разумеется, в каждом регионе страны есть какие-то свои кулинарные особенности.
Например, в баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни - жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, знаменитая 'белая' колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки из недрожжевого теста, посыпанные солью), клецки, приготовленные из теста для претцелей, либо пышные клецки из дрожжевого теста, жареная или фаршированная утка и гусятина… Простая, но очень вкусная пища.
Во Франконии (Нюрнберг) вам предоставится уникальная возможность наконец попробовать те самые знаменитые на весь мир нюрнбергские колбасы. Разнообразие их настолько велико, что поначалу в ресторанах бывает трудно сориентироваться. Кроме того, этот регион славится своей выпечкой - душистые коврижки и крендельки, пирожки и булочки не оставят равнодушным никого.
Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Баден-Вюртемберга и Швабии останется, когда вы впервые попробуете суп с блинами, луковый суп (совершенно не похож на французский!), потрясающие копченые окорока. Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии - айнтопф (eintopf). Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что айнтопф может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный. Вина в южном регионе страны особенно хороши.
Национальные блюда и традиции Германии
В Рейнской области (Кельн) особенно популярны картофельные блины, картофельный салат и маринованная говядина и ветчина. Выпечка также очень хороша - миндальное печенье и восхитительные пряники.
В приморских городах (Гамбург), разумеется, господствует рыбная кухня - блюда из креветок и овощей, крабы, селедка, суп из угрей, множество разновидностей копченой рыбы. Правда, и мясные блюда пользуются популярностью, в особенности блюда из баранины.
Знаменитое немецкое пиво не нуждается в комментариях. Разнообразие видов потрясает воображение - это и пиво светлых сортов (Hefeweissenbier - светлое пшеничное пиво - пользуется наибольшей популярностью среди туристов) и большой ассортимент темного пива, которое любят сами немцы. Многие привозят немецкое пиво на родину в качестве сувенира, настолько оно может быть необычным и разным.
Традиционные блюда различных регионов страны
Немецкая кухня В баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) - вот лишь некоторые из прославленных наименований такого меню. В гастрономическом храме Альфонса Шубека "Вагинг-ам-Зе" (Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для претцелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут замечательные водка и вина, которые делают в этом солнечном регионе Германии. В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый соус, который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржой. Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.
На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья (Spekulatius), а в соседнем Ахене рождественское угощение - не менее ароматные Printen. Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками. Белокочанная капуста и Pinkel являются прекрасным дополнением к бременскому тушеному мясу. Под него недурно выпить что-нибудь согревающее, вроде тминной водки "Кот", тоже изготовляемой в Бремене. На побережье Северного и Балтийского морей господствуют рыбные блюда. В Гамбурге вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (изумительное холодное ягодное ассорти с кремом). В Любеке обязательно попробуйте марципан. По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе "Кранцлер" на улице Курфюрстендам, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными. Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок). Рождественские торты Дрездена - "Christ-stollen" и "Baumkuchen" - знает весь мир. Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной. В эрфуртском ресторане "Линдерхоф" вас угостят восхитительным жареным мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой.
От себя: читаю и захлебываюсь слюной
Сообщение отредактировал bel - Пятница, 01.06.2012, 09:45
Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:16 | Сообщение # 1722
Группа: Удаленные
Награды:
Национальные блюда Англии
Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету. Еще одно традиционное яство — сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.
Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.
Камберлендские колбасы — тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы.
Эклсская слойка — маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города Эклесс, около Манчестера.
Заливной угорь — деликатес лондонского ист-энда — часто подают с пирогом и картофельным пюре. Обычно его больше не едят в Лондоне, хотя существование этого блюда не неслыханная новость.
Ланкаширское рагу появилось во времена усиленной индустриализации в Ланкашире, Северо-западной Англии, когда оно состояло из мяса, лука и картофеля, оставленного печься в духовке на медленном огне в тяжелом горшке на целый день. Блюдо требует минимальных усилий готовки и чрезвычайно вкусное, чтобы от него было невозможно оторваться. Его иногда подают в праздники на Севере Англии, потому что им легко накормить большое количество людей, и относительно недорого.
Пармо — вариация цыпленка с сыром пармезан, по всей очевидности, изобретенного в конурбации Тиссайд в северной Англии. Блюдо там очень ценится, и как ресторанная еда, и как блюдо на вынос.
Симнел — фруктовый пирог, подобный Рождественскому пирогу, покрытый миндальной пастой, который готовят на Пасху в Англии. Сверху по краю выкладывают одиннадцать марципановых шариков, представляющих истинных апостолов Иисуса; Иуду упускают.
Ярг — полутвердый коровий сыр, сделанный в Корнуолле, с четкой сеткой прожилок. Текстура может меняться от сливочного и мягкого с плотным рисунком до средней текстуры карфиллийского сыра.
В английской кухне есть несколько других блюд, не столь известных и высоко оцененных, как другие европейские кухни, как скажем, итальянская и французская, но превосходно иллюстрирующие и представляющие всю Англию. Такая классика, как английский завтрак, корнуэльский пирожок, кровяная колбаса, йоркширский пудинг и воскресное жаркое приняты во многих других кухнях во всем мире за их совершенство и компоненты. Национальные продукты Англии Традиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу.
Из овощей англичане предпочитают огромнейшее количество плодов, основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель. Последний продукт считается одним из главных компонентов британской кухни, поскольку входит в состав множества национальных блюд.
Из мяса англичане предпочитают куриные сорта, фазан, традиционную индейку. Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой. Яйца — главный ингредиент известного английского завтрака.
Розмарин, мяту, специи и приправы также часто используют в традиционном английском меню. Правда, эти компоненты включаются в состав блюд лишь для того, чтобы подчеркнуть их естественный вкус и аромат. История и традиции Эта кухня отличается аппетитным ассортиментом блюд, которые соединили в себе практически все кулинарные традиции мира. Мы их знаем, поскольку сегодня они уже получили статус изысканной английской классики.
Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Классический набор продуктов сформировался еще очень давно — это яичница с жаренным беконом, помидорами, грибами и сосисками, а также золотистые тосты с апельсиновым джемом. Также иногда в этот завтрак входят мюсли и хлопья с молоком, копченная селедка обжаренная в сливочном масле с обеих сторон.
Традиция чаепития под названием Five-o-clock Tea — это перекус между ранним завтраком и поздним обедом. В это время на стол подается выпечка: коржи, яблоки, запеченные в тесте, шафранные булочки и бесчисленные сорта печенья, пирог с патокой, всевозможные кексы, разнообразные бутерброды, а также знаменитый сандвич. Второй завтрак — ланч обычно подают по воскресеньям, а начинается он в половине второго. В основное меню входит жаркое из мяса, картофеля и овощей. Классический английский десерт — пирог с большим количеством специй.
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:13 | Сообщение # 1723
Группа: Друзья
Сообщений: 626
Статус: Offline
Награды:
Quote (bel)
Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету.
ммм...рыбу люблю,фри люблю,газету полюблю
Quote (bel)
Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Классический набор продуктов сформировался еще очень давно — это яичница с жаренным беконом, помидорами, грибами и сосисками, а также золотистые тосты с апельсиновым джемом. Также иногда в этот завтрак входят мюсли и хлопья с молоком, копченная селедка обжаренная в сливочном масле с обеих сторон.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:42 | Сообщение # 1730
Группа: Друзья
Сообщений: 1353
Статус: Offline
Награды:
Quote (bel)
Я тоже здесь прописываюсь *притащила спальный мешок*
Quote (bel)
ложи около моег
Ой, смешные вы, девчонки! Тут не со спальным мешком надо прописываться, а с большой ложкой! Хотя... в мешок много войдет! I have died everyday waiting for you...
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:27 | Сообщение # 1731
Группа: Друзья
Сообщений: 1353
Статус: Offline
Награды:
Хех, Мадинка-хулиганка! Хорошо, что мне еще не 18... ...не 18 до ста осталось, а то бы не выжила!))) Хотя, очень приятно, когда молодые мужчины изо всех сил перед тобой задней харизмой крутят... Жаль, что переднюю было не заценить Но... при восьми тейлоровских кубиках на животе их ОО /окаянные отростки/ уже и не так интригуют. В целом, в честь моего отпуска мужчинки постарались неплохо) Организатору и дрессировщику - Мадине - отдельный респект! I have died everyday waiting for you...
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:51 | Сообщение # 1732
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Offline
Награды:
Девочки, обязательно по бокальчику возьмите! Вспоминаю, как мальчик-стриптизер однажды жестом попросил веревочку на трусиках развязать, так я алела, как маков цвет и не могла понять,что нужно делать. Потому без шампусика никак)))
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:51 | Сообщение # 1736
Группа: Удаленные
Награды:
Quote (Arven)
уже и не так интригуют.
- Рискую упасть в глазах многих Дам Сайта но все же меня еще как интригуют хотя люблю женские тела больше мужеских но здесь есть отличные экз мужской породы
Quote (nrosek)
как мальчик-стриптизер однажды жестом попросил веревочку на трусиках развязать, так я алела, как маков цвет
- в следующий раз возьми меня с собой будем алеть вместе если я вспомню как это делается