Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:25 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Награды:
Quote (mari2934)
А дерзкий лучик все смеется, Сбежав от грозовых зарниц. Мне в душу проскользнуть неймется – Один лишь взмах густых ресниц.
Мариша, что ты делаешь!.. Невероятно, но глядя на ту анимашку и читая эти строки...хочется ревновать! Сама от себя не ожидала :bigsmile: то ли видюшка эротическая повлияла
Quote (mari2934)
Лишь позволь отдышаться и вздох подавить, Чтобы вскоре позволить себя опалить, Чтобы снова впитать обаянья нектар... Это власть твоя, право и редкостный дар.
Если отдышаться и по-серьезному, то последняя строчка - робоистина в последней инстанции. Точка.
Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:42 | Сообщение # 122
Награды:
Мари, чудесные стихи Позволь выделить то, что больше всего тронуло душу?
Quote (mari2934)
Лишь позволь отдышаться и вздох подавить, Чтобы вскоре позволить себя опалить, Чтобы снова впитать обаянья нектар... Это власть твоя, право и редкостный дар.
-
Quote (mari2934)
Мне в душу проскользнуть неймется – Один лишь взмах густых ресниц.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:45 | Сообщение # 124
Награды:
Quote (nrosek)
но глядя на ту анимашку и читая эти строки...хочется ревновать!
Правда? К кому?)
Quote (nrosek)
Если отдышаться и по-серьезному, то последняя строчка - робоистина в последней инстанции. Точка.
Да... для любящих его так и есть.
Quote (bel)
Позволь выделить то, что больше всего тронуло душу?
Спасибо большое, рада знать, что тронуло!
Очень приятно, что стихи нравятся, спасибо, девочки!
Есть одно солнышко в сердце моем. Греет оно даже пасмурным днем, Дарит лучей своих ласковый свет - С ним стал прекраснее сонный рассвет, С ним стал волшебнее тихий закат, Нежностью вспыхнул потерянный взгляд. Грусть мою может теплом растворить, Счастье усталой душе подарить, Чистую детскую радость тая... Солнышко это – улыбка твоя.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:57 | Сообщение # 125
Награды:
Quote (mari2934)
Quote (nrosek) но глядя на ту анимашку и читая эти строки...хочется ревновать!
Правда? К кому?)
Поняла к кому? просто, Мариш, Робка у тебя в сочетании видюшек,фоток, стихов какой-то совсем личный, обласканный неожиданно немного. У Наташи в видео и фанфе Роб - бог, любоваться можно, но издалека, млеть, но не дотянуться - а перед богом все равны (надеюсь, Натусю не обижу этими словами), а у тебя - милый ангел: и пожурить хочется, а можно и пижаму одеть))) Наверное. и у тебя он разный, но эти слова - следствие моего хохота от твоих юморных видюшек, улыбки с мурашками от подобранных анимашки и фоток и восхищения от стихов))
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:48 | Сообщение # 126
Награды:
Quote (nrosek)
Поняла к кому? просто, Мариш, Робка у тебя в сочетании видюшек,фоток, стихов какой-то совсем личный, обласканный неожиданно немного.
Да, теперь поняла...) Но может быть, читая, можно тоже эти чувства найти в себе? Как я ими делюсь. Просто часто многие о Робке так тепло говорят. как за своего радуюсь) Но так ведь и есть. Может быть, наша любовь его там где-то греет ненавязчиво.
Quote (nrosek)
у тебя - милый ангел: и пожурить хочется, а можно и пижаму одеть))) Наверное. и у тебя он разный, но эти слова - следствие моего хохота от твоих юморных видюшек, улыбки с мурашками от подобранных анимашки и фоток и восхищения от стихов))
Спасибо большое, мне очень приятно. А вот и есть разный, для меня тоже. Иногда это солнышко, и мне так легко и хорошо, иногда мне совсем сносит крышу, и я уже не могу думать о нем только как о милом парне, который озаряет мои дни... ну что делать) Милый парень слишком соблазнительный) А иногда он и правда далекий, недоступный. И все же он мне, как родной, все равно. Отсюда все "вольности", каюсь)
Вот еще ему...
Сердце застыло на миг, Сердце стучать перестало - Луч, что с улыбкой проник, Каждым сосудом впитало. Нежность, сразившая вновь, Счастьем наполнила вены... Сладкая боль в мою кровь, Солнечный свет неизменный.
Ода взгляду
Ресницы – точно опахала... От них душа затрепетала - И улетела, разгораясь, В те небеса, лучей касаясь. Так близко к солнечному свету, К томленья моего секрету, К зрачкам, таинственнее ночи... Путь в бездну легче... и короче. Опустится звездой бескрылой, Растратив в сладкой схватке силы, В туман дурманящего взгляда, Плененью, словно дому, рада - В то небо серо-голубое, Иль море сонного покоя... Стремясь остаться там навечно, Горит в желании беспечном.
Есть одно солнышко в сердце моем. Греет оно даже пасмурным днем, Дарит лучей своих ласковый свет - С ним стал прекраснее сонный рассвет, С ним стал волшебнее тихий закат, Нежностью вспыхнул потерянный взгляд. Грусть мою может теплом растворить, Счастье усталой душе подарить, Чистую детскую радость тая... Солнышко это – улыбка твоя.
Сообщение отредактировал mari2934 - Четверг, 15.09.2011, 20:51
Мне кажется, глаза Роба еще очень долго будут манить изменчивостью и загадкой, побуждая писать столь восхитительные стихи
Да, о его глазах можно сочинять и сочинять! Спасибо!
Это у меня экспромт сложился десятью минутами раньше...
Мне хочется тебя коснуться - Чтоб ты почувствовал душою. И небеса мне улыбнутся, Как солнца луч над головою. Так невесомо, неприметно К тебе моя слетает нежность - Доверчива и безответна, Дарует робко безмятежность, Не требуя взамен улыбок, Не ожидая продолженья... Тот миг так светел, легок, зыбок - В нем тихой ласки отраженье. Я лишь хочу забрать невзгоды, Прогнать печаль из глаз любимых - Чтоб кроме солнечной погоды Не знал другой ты: бурь, гонимых Потоком жизни сумасшедшим, И гроз, что плачут беспокойством... С тобою, в сердце снизошедшим, Я "заразилась" этим свойством... Так ненавязчиво, так чисто Взамен хочу отдать я радость, И если в мыслях твоих мглисто, Им подарить рассвета сладость. Почувствуй это, не терзайся. Я обнимаю, пусть болею... Бутоном в сердце распускайся - Издалека тебя я грею.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:38 | Сообщение # 129
Награды:
Как жаль,что мы не можем послать Робке это стихотворение он все равно по-русски не понимает
Quote (mari2934)
Так невесомо, неприметно К тебе моя слетает нежность - Доверчива и безответна, Дарует робко безмятежность, Не требуя взамен улыбок, Не ожидая продолженья... Тот миг так светел, легок, зыбок - В нем тихой ласки отраженье. Я лишь хочу забрать невзгоды, Прогнать печаль из глаз любимых - Чтоб кроме солнечной погоды Не знал другой ты: бурь, гонимых
Quote (mari2934)
Почувствуй это, не терзайся. Я обнимаю, пусть болею... Бутоном в сердце распускайся - Издалека тебя я грею.
Но почему-то мне кажется,что любой мужчина был бы счастлив вызвать такие чувства...
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:59 | Сообщение # 131
Награды:
Quote (nrosek)
Как жаль,что мы не можем послать Робке это стихотворение
Quote (nrosek)
он все равно по-русски не понимает
А мы можем, был бы повод! Он любознательный, все равно захочет узнать, что там написано, и ему переведут. Будет не в стихотворной форме, но его согреет.))
А Мари - просто Чудо! Я тоже пишу стихи, но таких у меня никогда не получалось. Они светлые и лучистые, как Робкины глаза. Похоже, не только Мари его согревает, но и он-через время и пространство-ее тоже знает и греет) I have died everyday waiting for you...
Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:44 | Сообщение # 132
Награды:
Золотой ключик
Расстелила осень золотая За рекой поленовский пейзаж, В небе тихо тает, улетая, Птичья стая – призрачный мираж...
В нашем парке поселилась хрупкость, Сказка красок, щедрая, цветная. Здесь идем мы, Я и Бесприютность, Красоты совсем не замечая.
Мысли разбегаются послушно, Мы бредём, ненужные, молчим, Ветер нам бросает равнодушно Золотые осени ключи.
А навстречу, в лужах и ненастье, Светом глаз, улыбками лучась, Шелестит листвой чужое счастье, Дружно, крепко за руки держась.
Я умою душу листопадом И с собой в весну мечту возьму, Чтоб нашёл ты ключик золотистый К сердцу ледяному моему. Arven I have died everyday waiting for you...
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:27 | Сообщение # 133
Награды:
Долго зрело... Думала, что выйдут, как обычно стихи, а получилась проза. Куда ставить не знаю, поставлю сюда. Если не на месте, то удалите, а если вам не понравится, то сама удалю............
Декабрьский дождь.
Как он надоел, этот дождь! Хмурое небо, сырые ноги... Брр!.. Что может быть нелепее бесконечного дождя в середине декабря? По всем законам природы на моем балконе сейчас должен лежать пушистый искристый коврик снега, а в кормушке должны суетиться воробьи и синички, поджимая время от времени голые замерзшие лапки. Но намокшие семена подсолнуха в кормушке покрыты слоем воды. Пустые оболочки-кораблики гоняет по ее поверхности ветер, сталкивает, топит, устраивает настоящие морские сражения. Тоже мне, адмирал! Эта парочка, дождь и ветер, любит со вкусом развлечься! Они разгоняют по домам автомобили, людей, собак, птиц, кошек, чтобы самим безраздельно царить в пространстве, носиться по пустым улицам и серо-стальным волнам реки и залива. Только иногда, к вечеру, утомившись весельем, они присаживаются на мой балкон, свешивают с подоконника босые ноги и начинают шептаться о чем-то своем, вечном... Под этот шепот так хорошо засыпать... и слушать его сквозь сон... и слышать его во сне... Где-то здесь, в сером тумане дождя, меня ищешь ты. А я ищу тебя. Мне бы лучше стоять на месте и ждать, но я не могу: мы и так уже почти разминулись во Времени... Вот навстречу мне из мокрой Вечности неловко шагнула высокая фигура. Ты! Капли стекают по намокшим темным волосам, ласкают твое встревоженное лицо, путаются в бровях, спрыгивают с ресниц... На твоем лице облегчение, но ты смотришь укоризненно, протягиваешь ко мне руку, смешно отфыркиваешь свисающую с носа дождинку и начинаешь что-то быстро-быстро говорить. Моя рука независимо от моей воли тянется к твоей, я с ужасом гляжу на наши сплетенные пальцы. На твоем лице мелькает недоумение, но ты не отталкиваешь меня, и я бессовестно пользуюсь твоей воспитанностью, наслаждаюсь прикосновением обнимающих мою руку длинных сильных пальцев и большой теплой ладони. Ты рядом... Я вслушиваюсь в твою быструю почти непонятную речь, пытаясь уловить в ней такое нужное мне слово... you... need... where... find... dangerous... time... happened.... I... night... losing... don't... , но заветного «love» в ней нет. И не может быть, потому что это только я люблю тебя. Люблю тебя своей нелепой и несвоевременной, как дождь в декабре, любовью. Она и бьет меня ледяными струями реальности, и, как живая вода, зажигает светом мои глаза, согревает румянцем щеки, наполняет сердце счастьем, а душу — жизнью... Какие тут законы природы! Ты рядом. Ты нужен мне, мой Декабрьский Дождь! … Он строго стучит по балкону серым пальцем. Я слышу за стеной глухие утренне - торопливые шаги соседей. Моя раскрытая ладонь лежит на одеяле... Don't leave!... Не уходи!... Декабрьский дождь, нелепый и несвоевременный, как моя любовь, смотрит в окно внимательными серыми глазами. Дождь в декабре. Похоже, он кому-то нужен... 17 декабря 2011 г I have died everyday waiting for you...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:59 | Сообщение # 135
Награды:
nrosek, Спасибо) Мне самой нравится, потому что в нем есть, над чем поразмышлять, он многослойный...Я люблю сама читать такие вещи
Мне особенно важно ваше мнение, девочки, потому что именно вы, как никто, в курсе и понимаете, о ком, и о чем, и зачем, и... I have died everyday waiting for you...
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:41 | Сообщение # 137
Награды:
Нинуль, спасибо тебе за то, что поделилась с нами своим творчеством. Что захотела поделиться. Мне очень понравилось. Потому что в этом, казалось бы, маленьком рассказе-зарисовке ты сумела заложить и показать нам - читателям глубину своей души, трепет своих чувств. Твой текст проработан, он метафоричен, он дышит эмоциями, он - атмосферен. Обожаю читать произведения не однодневки, где видна работа автора, чувствуется его стремление сделать произведение многослойным, заставляющим задуматься и оставляющим послевкусие. Рассказы, читая которые, понимаешь, что каждое слово на своём месте и именно оно должно находиться в тексте. У тебя дождь и ветер - живые, они болтают ножками на твоём балконе. Дождь в декабре, как атрибут, как аллюзия, как намёк... Повтор слов "ты рядом", описание внутреннего состояния при встрече с Ним, - жизнь, как сон или сон, словно жизнь... Очень пронзительно и классно!
Quote (Arven)
Декабрьский дождь, нелепый и несвоевременный, как моя любовь, смотрит в окно внимательными серыми глазами. Дождь в декабре. Похоже, он кому-то нужен...
Окончание музыкально, впрочем, как и само построение фраз. У меня предложение по существу: Нинуль, напиши ещё парочку такой замечательности и открой тему Мини-фанфов. Я тебе просто не прощу творческого молчания)))
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:46 | Сообщение # 138
Награды:
Quote (Arven)
Люблю тебя своей нелепой и несвоевременной, как дождь в декабре, любовью. Она и бьет меня ледяными струями реальности, и, как живая вода, зажигает светом мои глаза, согревает румянцем щеки, наполняет сердце счастьем, а душу — жизнью...
Ниночка,очень поэтично и романтично,хотя и грустно....
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:37 | Сообщение # 139
Награды:
Quote (Mariness)
иночка,очень поэтично и романтично,хотя и грустно.... cray2
Не плачь, дружочек! Переставь акценты: любовь, " как живая вода, зажигает светом мои глаза, согревает румянцем щеки, наполняет сердце счастьем, а душу — жизнью... " I have died everyday waiting for you...
Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:06 | Сообщение # 140
Награды:
Цитируя великих: "Если бы люди знали, как просто писать стихи, то они давно уже перестали бы говорить прозой" /Н. Дементий/
И это действительно так. В своей школе я руковожу литературной студией "Перышко". В ее программе четко описан механизм написания литературного произведения: найди образ, наполни его чувством и... пиши!
Что же, дорогие! Образ у нас есть, чувств - выше некуда... Пора писать!
Вот ОБРАЗ. Наполнитесь чувством и допишите вторую строчку. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на то, чтобы подобрать рифму и не "вылезти" из размера. Итак:Несется Роберт на волне...
Вдохновения Вам! I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Четверг, 05.04.2012, 19:09
Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:33 | Сообщение # 144
Награды:
Девочки, это здорово, если сразу, как у Пушкина
"И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге. Минута — и стихи свободно потекут" Это - вдохновение, что суть улыбка Творца!)))
Но возвращаюсь на землю Стихи ведь можно "плести" из рифмованных строчек. Кто-то воскликнет, что это не поэзия! А я лично и не претендую. Рифмоплётство - увлекательнейший процесс. Из него могут получаться интересные вещицы. Если хотите, то я могу вам написать, какое классное, естественно, детское стихотворение мы с моими ребятами "сплели" прямо на уроке, пока рисовали.
Возвращаясь к Робу... Если стихи, как у Пушкина "свободно не потекли", то значит предстоит интереснейший процесс ПОДБОРА СТРОЧКИ к ДВУСТИШИЮ/это легче/: Я дала строку: Несется Роберт на волне... Можно добавить:Бросай весло,-иди ко мне!", /от Марины/ или как рыцарь скачет на коне /от Марины/ или как на горячем скакуне или он мчится прямо в душу мне или и больно ранит сердце мне или у океана на спине или ....ваши варианты, ПРЕДЛАГАЙТЕ!
Все зеленые строчки-это речевой материал, из которого вы выберете вариант, который вам понравится больше всего. Прибавьте к моей первой строке и получится ДВУСТИШИЕ. Двустишия нас могут получаться одинаковые, а могут и разные.
Теперь я даю первую строку к следующему двустишию: Волна - строптивый жеребец... Продолжайте, не стесняйтесь! Завтра я открою один маленький секретик... I have died everyday waiting for you...