Дорогие друзья! Приготовьтесь, сейчас я открою вам страшную ТАЙНУ: Мир прекрасен!
Теперь отойдите подальше, я хочу от души пнуть прописную ИСТИНУ: Жизнь коротка...
А теперь давайте сложим 1+1, сложим страшную ТАЙНУ и прописную ИСТИНУ...
Но!
Это не повод для огорчения. Это повод для путешествий с Жителями и Друзьями сайта Robocaine.
Они, эти Путешествия, подстерегают нас повсюду, прямо-таки охотятся на нас: поездки на дачу и с друзьями на шашлычок, экскурсии по Европе и по областному центру, дорога на работу и любимое место отдыха...
Давайте не будем сопротивляться! Давайте падём жертвами прекрасной ОХОТЫ - ОХОТЫ к путешествиям!
Как писал классик: Им овладело беспокойство. Охота к перемене мест (Весьма мучительное свойство, Немногих добровольный крест). Оставил он свое селенье, Лесов и нив уединенье,...
Это А.С. об Онегине... Я, кстати, родилась и выросла в небольшом северном городке Онега, так что я тоже Онегина И вот как Онегина /не путать с Сусаниным!!!/ я поведу вас по затерянным в российской глуши древним и славным местам.
I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Вторник, 26.06.2012, 15:11
Как говорил Винни-Пух: "Давным - давно, в прошлую пятницу..." Так вот: Давным давно, в прошлую пятницу, я ездила на экскурсию в славный город Белозерск, что затерялся в лесах Вологодчины. От меня он не так далеко затерялся, всего 3 часа автобусом.
Родители Белозерска, князья белозерские, жили не в век бюрократии, поэтому к документам относились без должного трепета и Свидетельство о рождении городка не сохранили. И хотя надпись на камне утверждает, что город основан в 862 году, плохие дядьки-археологи не нашли этому подтверждения и "оттяпали" у города целых 100 лет!!!
Так что 24 августа 2012 года Белозерск будет отмечать не 1150-й юбилей, а только 1050! На это жители города, белозёры, /кстати, ужасные патриоты/ с юмором заявляют, что город просто ПОМОЛОДЕЛ на 100 лет. Молодцы, умеют переставить акценты! I have died everyday waiting for you...
В давние времена белозерский Кремль окружала крепостная стена. Теперь от нее остался только вал, по которому усердно топают тысячи туристов и бегает на уроках физкультуры пара сотен белозерских школьников.
Сам крепостной вал еще очень высок, хотя экскурсовод утверждала, что за 600 лет он просел на одну треть. Я пыталась так сфотографировать дорожку под валом, чтобы показать его высоту, но - увы! нам с фотоаппаратом это не удалось.
Зато можно увидеть остатки рва, когда-то окружавшего крепость:
А прекрасный вид на Белое озеро не смогла испортить даже жуткая смесь "чайника" и "мыльницы", т.е. меня и моего фотоаппарата:
Белозерск июля 2012 года напоминает Клондайк времен золотой лихорадки: городок весь перекопан, засыпан эверестами песка и каких-то каменных блоков... да и строители, смуглые и черноволосые, мало напоминают белокурых голубоглазых аборигенов. Не удивляйтесь - городские власти в последний момент нашли деньги на генеральное решение столетних проблем, в Белозерске к юбилею идет ремонт... нет, Ремонт... нет, РЕМОНТ... нет, РЕМОНТ!!! Но я его фотографировать не стала: ремонт он и в Африке ремонт. Зато, совершив несколько восхождений и спусков на местные джомолунгмы, я смогла добраться до собора Преображения Господня. Он - почти точная копия вологодского Софийского собора, который, как известно, копия Софии Киевской. Вот он белым лебедем плывет в небесах:
Еще один удивительный памятник расположен на территории белозерского Кремля:
Конечно, в Белозерске есть на что посмотреть и любителям старины, и знатокам литературы, и просто любопытным путешественникам... Из белозерья вышло много замечательных людей. Здесь родился поэт Сергей Орлов.
Помните? Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля, На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой, Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей. I have died everyday waiting for you...
Да, в Белозерске есть на что посмотреть! А когда кончится ремонт, на это еще и можно будет посмотреть....
Очень не завидую я Отцам города, когда перед ними стоит вопрос: на какие деньги не дать упасть какому-нибудь историческому старинному дому... Только если ... Ну, не будем. А домов интересных много. Вот, например, этот:
Он построен в начале 19 века и много чего видел и слышал за свою длинную жизнь, тем более, что до недавнего времени в нем был так называемый "Дом колхозника"... хм... гостиница то есть. Именно здесь останавливалась мосфильмовская команда, когда снимала "Калину красную". Конечно, так и тянуло пройти по коридорам, которые помнят великого Шукшина, но... мы не рискнули.
Зато чуть ли не на руках вынесли наш автобусик за пределы города и отправились по маршруту экскурсии "По местам съемок фильма "Калина красная"
По грунтовке - и этим все сказано - добрались мы до деревеньки со звучным названием Садовая. Но не верьте своим ушам: исторически это местечко называлось Мериново. Это в наши дни оно показалось влиятельным людям неблагозвучным, и его сменили.
Но сама деревня - чудеснейшее место: первозданная тишина, удивительная чистота, вкусный воздух, экологически настоящие комары, что тигры, и очень спокойные и приветливые жители... Они уже привыкли к приезду туристов. А комары, по-моему, только нас и дожидались...
Наш экскурсовод, фанатка творчества Василия Шукшина, водила нас по деревне и взахлеб рассказывала, что вот в этих домах слева "жили" Люба, главная героиня фильма, и ее ухажер, которому крепко досталось от шукшинского героя.
А вот тут осенью будет полыхать жаром та самая калина красная:
А вот в этом домике жила единственная НЕ актриса, которой доверили РОЛЬ. Бабулька, которая играла мать Егора Прокудина, персонажа В. Шукшина. Ее звали Офимия Быстрова, и ее история жизни совпадала со сценарием. Старушка при съемках не играла роль, а просто рассказывала Лидии Федосеевой-Шукшиной о своих сыновьях, снимали скрытой камерой.
А из этой баньки голышом, сразив наповал всех советских зрительниц, выбежал Егор Прокудин в исполнении Шукшина ...
... и бросился за здоровьем в холодные воды Меринова озера ...
... Вот прямо с этого мостика, где сейчас две "утицы вологодские" стоят. "Утиц" мысленно уберите, и перед вами мостик в его первозданной красоте.
А потом мы пили вкусный чай со смородиновым листом в доме, где хранится старина. Там стоят еще рабочие КРОСНА. Не хотите поткать?
И теперь я знаю, что такое "закрома". Видела своими глазами:
И в заключение хочу признаться, что на память об этой удивительной деревне я спёрла сувенир: шишку из-под сосны. Представляете, на дереве синичник в виде балалайки. И в него птицы с кормом прилетают. Думаю, сосна на меня не обиделась и синицы тоже. Но если что, я шишку верну!...
I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Вторник, 26.06.2012, 18:55
Вокруг света до изнеможения или Непутевые заметки сайта R.
ПО РАЙСКОМУ УГОЛКУ ФРАНЦИИ
Сказочный и уютный Кайзерсберг. Франция.
Кайзерсберг (Kaysersberg) - находится в 10 км от Кольмара в районе Эльзас - Лотарингия. Этот провинциальный городок Франции, в бассейне Рейна. Большинство жилых домов построено в так называемом фахверковом стиле (немецкие Fach — панель, Werk — сооружение), для которого характерны фасады с пересекающими их горизонтальными и вертикальными панелями, чаще всего — из дерева. Благодаря такому рисунку дома выглядят очень живописно, они как бы в клетку или в полоску
Немного истории: с VII века здесь жили кельты. Спустя столетие землями этими завладели римляне, а через многие века и годы, в 1648 г, после опустошительной 30-летней войны, в Кайзерсберге воцарились французы.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 01:09 | Сообщение # 12
Статус: Offline
Награды:
Quote (Arven)
Сказочный и уютный Кайзерсберг. Франция.
- БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это КРАСОТАААААААААААААААА!!!! прогуляться бы по улочкам этой сказки... Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Вокруг света до изнеможения или Непутевые заметки сайта R Кавказ предо мною...
Друзья мои, по вашей просьбе делюсь впечатлениями о поездке в прекрасный уголок нашей страны! Даже в несколько уголков))
Красоты Кавказского хребта, былые вершины Эльбруса, солнечное осеннее небо Кисловодска и дорогой сердцу Нальчик, столица гостеприимной Кабардино-Балкарии, где живет наша искорка Мадина. В ее объятьях я грелась и думала,что наш виртуальный мир настолько реален, насколько его таким делаем мы. Моя прекрасная подруга с сыночком, наша Мадиночка.
Девочки-красавицы, только не говорите, что вы катались на подвисной дороге?? Очень страшно было? Горы просто шикарные, а места - на стену вешать вместо календаря!
Сообщение отредактировал Claire - Вторник, 06.11.2012, 22:19
Мой родной и такой огромный Кавказ!! Не устану любоваться на красоту вершин заснеженных гор, лесные чащи, синее небо, орлов, стремящихся ввысь! Моя любимая Родина! Любимки мои, как вы прекрасно выглядите, столько блеска в глазах, так хотелось бы с вами ((( Панорамная фотография с Натульчиком и следующая - высший пилотаж ! А Мадинкины детки чудесны ;) Оч красиво и интересно было посмотреть, увидеть глазами Натали наш прекрасный Кавказ ! "... я просыпаюсь с радостью, у меня теперь есть смысл жизни, я смотрю на солнце – и улыбаюсь…"
Тоннель любви в местечке Клевань
В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый тоннель вокруг километрового отрезка железной дороги.
Так называемый «Тоннель любви» находится в местечке Клевань, Ровенская область, Украина.
Природа - лучший дизайнер и творец. Сегодня я приведу этому еще одно подтверждение.
Речь идет о тоннеле любви, фотографии которого несколько месяцев назад облетели сеть интернет. Путешественники не скрывали своего восторга от такого уникального места и пытались узнать, где же оно.
Было известно лишь, что тоннель любви, как поспешили окрестить эту романтическую достопримечательность, находится где-то в Ровенской области.
[size=10]Тоннель любви - версии возникновения
На самом деле история этого места довольно туманна, а это, как понимаете, замечательная почва для возникновения разнообразных легенд.
Все они сводятся к одному: жили-были некие Ромео и Джульетта местного разлива, любовь их закончилась трагедией, и так далее, и тому подобное. На месте, где погибла украинская Джульетта, и возник тоннель любви.
Однако есть прозаическая версия, больше похожая на правду. Она утверждает, что тоннель любви - это всего лишь отрезок заброшенной железной дороги, которая ведет к Оржевскому деревообрабатывающему комбинату.
После того, как рабочие перестали активно пользоваться путями и, соответственно, подрезать ветки, она очень густо заросла растительностью.
Ветви переплелись, образовав стены и потолок, красочно и аккуратно сформировавшись в настоящий тоннель.
Как бы там ни было - место это действительно стоящее. Хотя большинство туристов говорят, что, кроме лета, сюда не стоит ездить в другие времена года.
"Там действительно бесконечно красиво, - рассказывает путешественник под ником Psike.
- Лучших впечатлений, чем, прогуливаясь по этому, действительно, невероятно красивому коридору со своей любимой девушкой, я, наверное, в жизни не чувствовал! Просто некоторые приезжает осенью, и говорят, не очень".
На самом деле тоннель - довольно интересное явление в разные времена года. Однако лучшее время для посещения, конечно, летом. Тогда кажется, что вы попали в сказочную зеленую пещеру.
Находится романтический Тоннель любви в поселке Клевань, в 24 километрах от Ровно. Поселок расположился на реке Стубла. Он очень старый и упоминается в летописях еще в 1113 году.
Тем, кто увлекается украинской краеведением, будет интересно увидеть развалины Клеванского замка 1475 года и костел Благовещения с колокольней 1630 года. Также стоит посетить церковь Рождества Христова 1777 года.
Поселок Клевань связан с именами многих известных людей: художник Хасевич, писатели Ростислав Солоневський и Владимир Ящук, деятели Богдан Хмельницкий и Василий Червоний.
Как доехать: от автовокзала в городе Ровно садитесь на любую маршрутку до Луцка и выходите в поселке Клевань. Сам тоннель находится в 7 километрах к востоку от центра поселка.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:44 | Сообщение # 28
Награды:
Гайд-Парк в Лондоне
Побывать в Лондоне и не прогуляться по Гайд-Парку, пожалуй, непростительно. Этот центральный парк успели полюбить не только горожане, но и гости города. Здесь повсюду чувствуется характерный английский дух – аккуратные зеленые газоны, живописно цветущие деревья и, конечно же, особые дорожки для почитателей конного спорта. Многие лондонцы на огромных лужайках любят играть в регби, загорать в шезлонгах, устраивать пикники. В парке даже есть озеро под названием Серпентайн, в котором посетители могут не только ходить под парусом, но и купаться. Особой популярностью пользуется Музей Веллингтона, размещенный в его же доме. По традиции именно Гайд-Парк стал местом, где позволительно свободно отстаивать свои любые идеи. Этот ораторский уголок можно найти у статуи Ахиллеса, которая к тому же является первой обнаженной скульптурой во всей Британии.
В декабре здесь царит атмосфера рождества в парке Winter Wonderland, где работают крупные аттракционы, киоски с подарками и ледовый каток.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:10 | Сообщение # 29
Награды:
фух устала гулять белки прикольные одну даже накормила... с теткой на слоне тоже посидела а рождественский олень боже я щас умру со смеху Спасибо Нинуля Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.