"Молодого музыканта Арта бросает девушка, а так же он испытывает трудности в общении со своей семьей. Все это приводит парня к душевному кризису, и он обращается за помощью к советам не совсем обычного доктора-гуру." год 2008 страна Великобритания слоган «Sometimes We all need a Little Help» режиссер Оливер Ирвинг продюсер Скотт Бассетт, Джастин Келли, Майкл Уильямс оператор Paul Swann композитор Джо Хастингс жанр комедия, драма бюджет £500 000 время 85 мин
His words are bonds, his oaths are oracles; his love sincere, his thoughts immaculate; his tears pure messengers sent from the heart; his heart as far from fraud, as heaven from earth.
Угумс!!! Когда ж такой диск у нас появится????? His words are bonds, his oaths are oracles; his love sincere, his thoughts immaculate; his tears pure messengers sent from the heart; his heart as far from fraud, as heaven from earth.
Может кто-то знает где скачать в хорошем качестве. С переводом или субтитрами было-бы вообще круть. А то смотрю уже несколько раз в таком г... варианте.....
mira, перейди на первую страничку, там есть варианты! "Я не могу не говорить того, что я думаю, потому что то, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее, чем все, что происходит вокруг нее."
Я видела это уже, но с огромным удовольствием посмотрела еще раз. Девочки, какой же он здесь еще непосредственный, открытый, веселый.......лапулька....Теперь конечно уже не совсем такой, ну а что мы хотели, мальчик вырос....КРАСОТУЛЯ НАША!!!
Вау,какая находка!!!!!!! Будем ждать появления еще оставшихся частей! :clapping:
His words are bonds, his oaths are oracles; his love sincere, his thoughts immaculate; his tears pure messengers sent from the heart; his heart as far from fraud, as heaven from earth.
Сообщение отредактировал zarina - Суббота, 17.10.2009, 00:34
"Переходный возраст" Приехал в Москву!!!!! "Новое британское кино» добралось до Москвы" 28 октября в Москве начинает свою работу юбилейный фестиваль «Новое британское кино». В этот раз программа мероприятия выдалась как нельзя более насыщенная, на выбор зрителей с десяток самых громких английских лент последних двух лет.
Фильмами открытия станут мелодрама «Воспитание чувств», комедия «В поисках Эрика» и триллер «Побег из тюрьмы». Компанию им в последующие дни составят «Бронсон», «Сомерстаун», «Колин», «Век глупцов», «Вашти Баньян: вперед в прошлое», «Переходный возраст» и многие другие фильмы. Не говоря о специальном показе короткометражек, конкурсах и о том, что все картины будут демонстрироваться на языке оригинала, с русскими субтитрами. Полностью здесь: Источник
Да,слышала про этот фестиваль. 2 и 4 ноября в 19-30 в Формула Кино Европа( ТЦ Европейский)!!!! Боюсь, что билетов уже не осталось, я затянула с этим вопросом
а я чисто случайно наткнулась в видео салоне на диск "Переходный возраст" Представляете каково было мое удивление, учитывая, что я и не знала про фестиваль и вообще, что в России фильм с нашим Робом выйдет в прокат))) купила диск тут же. Перевод мог быть и лучше. Двухголоска, но это лучшее, о чем можно было мечтать)) Фильм посмотрела. Скучноват, но ради игры Роберта стоило провести 100 с лишним минут на диване перед экраном)
tina_velaske, Тина,если можешь скинь пожалуйста этот фильм на один из файлообменников(если можно на Народ,если нет,то на любой),очень хочется его посмотреть,а с переводом я в нете найти не могу Жизнь - это сказка,но не всегда со счастливым концом... но я все равно продолжаю мечтать...
Наконец таки я посмотрела этот фильм. Мне хочется плакать, мне так жалко Арта, девушка бросила, взаимоотношения с родителями просто вражеские, друзья придурковатые. Я в шоке. Кстати я читала на одном сайте про англичан в целом, про взаимоотношения подростков с родителями, хочу вам сказать, что у процентов 60-70 они именно такие, как в фильме, и всё оканчивается тем, что они начинают жить отдельно, и не очень часто видеться с семьей. Ну, а Робка в фильме такой смешной, особенно в розовых кедах и в коротких штанинах))))) "... я просыпаюсь с радостью, у меня теперь есть смысл жизни, я смотрю на солнце – и улыбаюсь…"
Мне хочется плакать, мне так жалко Арта, девушка бросила, взаимоотношения с родителями просто вражеские, друзья придурковатые. Я в шоке.
Полностью с тобой согласна!Он так хорошо сыграл эту роль я прям пол фильма сидела с носовым платком, а потом пришлось простынь брать!!!!Я в контакте смотрела с титрами!!!!
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:18 | Сообщение # 49
Статус: Offline
Награды:
Quote (tina_velaske)
Скучноват, но ради игры Роберта стоило провести 100 с лишним минут на диване перед экраном)
Кому как. Просто фильм слишком английский.
Quote (RockStar)
мне так жалко Арта, девушка бросила, взаимоотношения с родителями просто вражеские, друзья придурковатые.
... и Арт еще более придурковатый. Кстати, девушка-то какая красотка! Глаз не отвесть.
Quote (RockStar)
Кстати я читала на одном сайте про англичан в целом, про взаимоотношения подростков с родителями, хочу вам сказать, что у процентов 60-70 они именно такие, как в фильме, и всё оканчивается тем, что они начинают жить отдельно, и не очень часто видеться с семьей.
Поэтому они такие самостоятельные и так нравятся нам, русским женщинам.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:25 | Сообщение # 50
Награды:
Quote (ekalapochka)
я прям пол фильма сидела с носовым платком, а потом пришлось простынь брать!!!!
Quote (RockStar)
Мне хочется плакать
Что-то мне не по себе стало от ваших комментариев :) Я помню, что много смеялась! Надо будет, конечно, и с переводом посмотреть, но... Как заметила Ульяша:
Quote (Ульяша)
Кому как. Просто фильм слишком английский.
Абсолютно да! И я люблю английский кинематограф, он весь такой... Странный. Может, мне было так весело, потому что я обожаю английский юмор. Англичане умеют передавать довольно глубокий смысл через призму забавного и абсурдного. Эти диалоги в фильме! :))) Да ту же песню "Chokin' on the Dust" невозможно без улыбки слушать, но при этом она, по сути, очень философская! А уж игра Роба была шикарной! Такого чуднОго безобидного истерика тоже надо уметь сыграть.
Quote (Ульяша)
+1 Англия - страна индивидуалистов и это по-своему неплохо.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:53 | Сообщение # 52
Награды:
Quote (Djozefina)
Я помню, что много смеялась!
Я сильно прониклась сутью фильма, прочувствовала атмосферу между Артом и остальными. Единственный момент, когда я хохотала - когда Арт в супермаркете завалился в холодильник, женщина взяла что ей надо, и как ни в чем не бывало прошла мимо, и его розовые кеды и короткие штаны в этом кадре, надо сказать смотрелись круто
Quote (Ульяша)
Безусловно, самостоятельность это отлично, но и в других местах земного шара есть самостоятельные люди. Я имела ввиду другое, что как раз в таком возрасте понимание и поддержка родителей необходима, глупо так себя вести, нужно попытаться понять и помочь своему горе-подростку, а не быть такими безучастными. И потом в старости, когда они будут нуждаться в чьей-то поддержки детей рядом не окажется. Насчет английских мужчин в целом, внешне мне мало кто нравиться, а вот в их поведении я больше всего ценю их обходительность и галантность, вежливость, воспитанность. "... я просыпаюсь с радостью, у меня теперь есть смысл жизни, я смотрю на солнце – и улыбаюсь…"
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:56 | Сообщение # 53
Награды:
Quote (RockStar)
Единственный момент, когда я хохотала - когда Арт в супермаркете завалился в холодильник, женщина взяла что ей надо, и как ни в чем не бывало прошла мимо, и его розовые кеды и короткие штаны в этом кадре, надо сказать смотрелись круто
Это было действительно улетно, она так прошла будто его там и не было во все!!!
Djozefina, возьми меня к себе - у меня абсолютно такое впечатление! Лучше и не выразишь. Трогательно, смешно, глубоко и О-о-о-очень по-английски! tina_velaske, ХДЕ ВЗЯЛА?!!! " Адрес, сестра, адрес!!!!!"
ekalapochka, спасибо тебе большое. Наконец я посмотрела Как быть. Без титр я бы ничего не поняла. Это довольно трудный для восприятия фильм (для меня). Теперь я посмотрела все вышедшии фильмы с Робом. Кроме Летнего домика, но я видела трейлер, а так как фильм идет 12 минут и у Роберта там не главная роль, то, можно сказать, видела все.
Я имела ввиду другое, что как раз в таком возрасте понимание и поддержка родителей необходима, глупо так себя вести, нужно попытаться понять и помочь своему горе-подростку, а не быть такими безучастными. И потом в старости, когда они будут нуждаться в чьей-то поддержки детей рядом не окажется.
Из песни слов не выкинешь: подобное обращение с выросшим чадом - часть английской культуры. В 12 ты еще ребенок, в 17 от тебя ждут полной самостоятельности вне контекста твоей готовности или неготовности. И никто не станет с тобой нянькаться – ни мама, ни девушка. Единственное послабление, на которое ты можешь рассчитывать, так это на то, что общество без осуждения отнесется к твоим странностям. Фрик так же достоин уважения, как и лорд.
Для нас это дико, для них – наверняка тяжело (иначе не было бы такого фильма), но из этой безжалостной бескомпромиссности выкристаллизовывается так восхищающий нас английский характер. Уж таковы они есть! – и старики там и не рассчитывают на тесные отношения с детьми и их поддержку.
Этот фильм хорош и как драма и как экскурсия в чужую ментальность. Вот только вопрос: было бы нам так жаль главного героя, сыграй его не Робка?
Посмотрела я наконец-то этот фильм.В восторге.Весь фильм просидела с улыбкой.Очень оптимистическое кино,тонкий английский юмор.Роб - Роб это Роб,его мимика...Для поднятия настроения,веры в будущее и веры в себя - самое оно.
Добавлено (22.12.2009, 15:52) --------------------------------------------- Радуемся все незнающие английского. Переходной возраст.