Меню сайта

Translate

 

 Наши праздники

С Днем рождения, Robocaine!

В социальных сетях
odnoklassniki vkontakte twitter LiveInternet

Наша группа в Контакте



СКОРО... 

Книжный клуб

"LIFE" - "ЖИЗНЬ"



Добро пожаловать в Gallery!


Реклама...

     Роберт Паттинсон - лицо нового аромата DIOR




Мероприятия 

Книжный клуб

Награды и премии, фестивали, конкурсы, шоу...


Календарь новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостей
Новости сайта [180]
Интервью [524]
Последние интервью с Робертом
Статьи [1052]
Статьи о Роберте
Фото [1970]
Самые последние фото Роберта
Музыка [57]
Новости о музыке и новых песнях
Мероприятия [487]
Gif - анимация [250]
Видео/фан-видео [930]
Интервью, видео-новости и др.
СМИ [32]
Слухи [752]
Новые слухи и прочее
Сумеречная Сага [155]
Посвящена фильмам "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть 1", "Рассвет. Часть2"
"Новолуние" [60]
Все об актерах и съемках
"Затмение" [59]
Последние новости о съемках фильма
"Рассвет" [416]
"Помни меня" [85]
"Воды слонам" [52]
"Милый друг" [205]
"Космополис" [297]
'Dior ' [67]
"Королева пустыни" [77]
"Ровер" [205]
"Карты к звёздам" [110]
"Жизнь" [64]
"Держись за меня" [6]
"Миссия: Черный список" [31]
Новый проект [99]
Другое [1407]
Детство лидера [23]

.
Мини-чат

Наш опрос
Лучшая партнерша Роба по фильмам
Всего ответов: 219

Фанфики
Фанфики Роберт Паттинсон





















  Сумеречная Сага

 Путешествие по "Сумеркам"

Музыкальный вторник
Музыккльный вторник

 Набор   в   команду сайта


Поиск

 

Главная » 2016 » Август » 14 » "The Sunday Times": Новое интервью Роберта Паттинсона
19:16
"The Sunday Times": Новое интервью Роберта Паттинсона

Сумеречная звезда и режиссер, его старый приятель, говорят об их новом, бросающем вызов фильме – вдумчивой картине, которая идет вразрез с основной линией современного Голливуда.

Самое любопытное в новом фильме Роберта Паттинсона то, что в нем странно все. Начиная с наклона камеры, которая лишь изредка показывает актеров, заканчивая самой историей о фашизме, и нужно очень сильно постараться, чтобы понять, что она о фашизме. Поэтому не будет преувеличением сказать, что фильм "Детство лидера" бесконечно далек от вампирских "Сумерек", ставших для него огромным прорывом, он абсолютно не имеет ничего общего с ними.

Это все равно как если бы Джастин Бибер бросил попсу и записал альбом индонезийского электро. Поэтому, сидя за утренним кофе в членском клубе в Лондоне, я задаю вопрос актеру: "Почему он участвует в таком необычном проекте"?

"Потому что больше ничего другого не существует", - говорит он, смеясь. Он вообще много смеется, немножко занудно, как подросток, смотрящий дома особо удачный эпизод "Южного парка". Большие фильмы поясняет он, просто не такие интересные. В 1990-х были возможности больших драм или боевиков, но сейчас… "Единственный вариант - это сыграть в фильме про супергероя, - говорит он, ссылаясь на 71 адаптацию комиксов, которые сейчас снимаются. - Ты можешь сыграть супергероя, а можешь сниматься в независимых фильмах. И все!", - в его голосе слышится раздражение. "Вы даже не можете сниматься в фильмах Николаса Кейджа, даже в "Воздушной тюрьме", а я бы хотел сняться в "Воздушной тюрьме".

По его словам, таких фильмов как "Воздушная тюрьма" сейчас не существует. Поэтому вместо всякого "мягкого и пушистого", у него есть роль в "Детстве лидера", который снял его давний друг режиссер- дебютант Брэйди Корбет. Он тоже находится здесь. Оба мужчины в одежде темно-синего цвета: на режиссере шарф, несмотря на лето, актер в джинсах и футболке, выглядящей так, будто он купил ее в "Gap" лет восемь назад. Вот такой Паттинсон приземленный. На самом деле, я уверен, что он в той же одежде, в которой был, когда мы встречались в 2014 году на Каннском кинофестивале. Я ему говорю, что тогда мне показалось, будто бы он с приличного  похмелья. "Не удивлюсь", - признает он, улыбаясь. В том году ему было, что отметить, так как он занимался продвижение двух фильмов на самом большом фестивале мира: один – австралийского режиссера Дэвида Мишо ("Ровер"), а другой – свой второй фильм с Дэвидом Кроненбергом ("Звездная карта"). Это огромный скачок для молодого человека, который был известен лишь ролью в серии подростковых фильмов и разрывом со своей коллегой, Кристен Стюарт.


Фотография сделана в Сохо, в Лондоне, июнь 2016 года


 

"В Каннах вы меня видели все же, - говорит Паттинсон, когда мы обсуждаем значительное изменение в его карьере. – У Брэйди там было порядка восьми фильмов, это невероятно. Я так гордился тем, что у меня два фильма, а он мелькал каждые десять секунд в разных картинах".

Корбет (рифмуется с "сорбет") неловко ерзает. Ни один из мужчин, нисколько не заносчив, так что, перед тем как Паттинсон затягивается, режиссер отодвигается. В словах актера содержится смысл. Если вы знаете Корбета, то, скорее всего, потому, что посмотрели лучшие европейские арт-хаусные проекты за последние 5 лет. Он снимался в "Меланхолии" Ларса фон Триера, "Зильс-Марии" Оливье Ассайаса, и "Форс-мажоре" (черной комедии о шведской сущности).

"Понимаете, я никогда нигде не появлялся с блокнотом", - говорит он, когда я спрашиваю, использовал ли он эти роли, чтобы узнать каково это, быть режиссером. "Мне было любопытно посмотреть, как работают те, кем я реально восхищался. А кому не было бы интересно? Но у  меня не было намерения выглядеть так, будто я потерялся в европейском кинематографе, перемещаясь из одного фильма в другой только, чтобы сказать "Привет".
Они очень любопытная пара, со всем их остроумием и подколами. Они дружат уже десять лет, познакомившись, когда Паттинсон переехал в Лос-Анджелес. Корбет прославился в подростковом хите "Тринадцать" (2003 года), сыграв до этого в разных частях римейка "Предвестников бури" ("Я познакомился с ним, давая автограф фанату", - шутит Паттинсон), а затем в роли одного из убийц киллеров в американской версии "Забавных игр" режиссера Михаэля Ханеке. Ему двадцать семь лет и у него есть ребенок от его норвежской подруги и сосценариста Моны Фаствольд. Паттинсону тридцать, и он, возможно помолвлен с поп-исполнительницей FKA Twigs, это зависит от дня, когда вы просматриваете интернет.


Их фильм такой же непостижимый, как и они; настолько  культовый, что саундтрек к фильму написал Скотт Уокер. Главная роль в фильме у Мальчика (Том Свит), который в 1918 году переезжает во Францию, потому что его отец (Лиам Канингэм), дипломат, участвующий в подписании Версальского договора. Все происходящее ведет его к тому, что через несколько десятилетий он станет лидером фашистов. Звезда "Сумерек" играет влиятельного журналиста, и его роль настолько неожидана, что лучше об этом промолчать.

Снятый устрашающе, как фильм ужасов, фильм заставляет зрителей стать свидетелями будущей катастрофы, но не дает им слишком много подсказок. Он реально заставляет вас задуматься. "Фильм аллигоричен, это не буквальный анализ того, как два плюс два складываются в четыре, - поясняет Корбет. - Самая абсурдная вещь во многих документальных фильмах историях становления злодеев двадцатого века в том, что в них всегда есть некий поворотный момент, который и сделал злодея злодеем, что абсурднро, поскольку даже те моменты, которые кажутся несущественными влияют на нас не меньше драм. Я временами испытываю более глубокие чувства, ощущая запах духов моей матери, которая их использовала, когда мне было пять лет, чем скорбь о друге, который скончался".
Я спрашиваю Паттинсона, чем Корбет подкупил его в фильме. "Взрослея в Англии, -  объясняет он; - у вас есть естественное отвращение к некоторым историческим событиям, особенно если вы ходили в частную школу. Как только вы получаете исторический сценарий, вы делаете так: "Уф". Этот я прочитал. Он оставлял ощущение очень современного, просто немного необычного.

Корбет соглашается, что фильм об экстремизме, но у него есть совершенно современный резонанс. "К сожалению, - вздыхает он, - даже если я бы снял этот  фильм через сто лет, он все равно был бы актуален".

Если и кажется, что британский душка, называемый своими фанатами Р-Патцем, и прославившийся, благодаря  умению надувать губы, не очень подходит для вдумчивого американца, решившего, что Голливуд слишком прост для его мозгов, то эта мысль быстро исчезает. У Корбета очень саркастический ум, и он резко насмехается над компаниями, занимающимися финансированием фильмов, за то, что они вкладывают средства только в социальные драмы о "таксисте, находящемся в депрессии, и его приемном сыне, который является бывшим беженцем…  И они вместе находят искупление". Паттинсон может быть и говорит меньше, но все, что он произносит имеет важное значение, говоря метафорично, он подводит итог тому, что привносит в новый фильм.

Откровенно, без него "Детство лидера" возможно никогда не был бы снят. Корбет пытался найти финансирование несколько лет, но многие актеры – особенно молодые – находятся в поиске любой "старой доброй роли", думая, что этого достаточно, чтобы быстро заработать. Но Патттинсон, настаивает он [Корбет], совершенно не такой.

Скринкапс статьи




"Это самый умный способ найти применение своему успеху, - говорит Корбет, - потому что продажи сейчас происходят следующим образом: актеры превращаются в объекты с определенной стоимостью, фактически ты становишься и исполнителем, и продюсером, потому что ты можешь позвонить кинорежиссеру, который испытывает сложности с получением денег на фильм, ну и, вдруг… Участие Роба означает, что режиссер получает шанс  снять фильм".


Я спрашиваю Паттинсона, считает ли он, что его поклонники "20+" будут следить за странным построением его карьеры."Может быть, - произносит он неуверенно. - Многое не ясно. Я думаю, что если вы посмотрите "Ровер", вы обязательно подумаете: "он пытается найти что-то совершенно новое". Суть  заключается в том, что бы дезориентироваться, я пытаюсь делать это для самого себя".

Сумеречные фильмы были сборной солянкой, но актеры, сыгравшие главные роли, как и Дэниел Рэдклифф, после Гарри Поттера, отлично используют эту лазейку. Кристен Стюарт стала, пожалуй, лучшей актрисой моложе тридцати лет; Рэдклифф воспользовался моментом и деньгами, которые заработал за исполнении роли мальчика волшебника, чтобы играть в театре и снять его новый фильм о пукающем трупе [примечание редактора: имеется в виду фильм "Человек – Швейцарский нож", вышедший на экраны этим летом]. Эти актеры стали чрезвычайно известными очень рано, после чего скрылись от мейнстрима. В то время как многие актеры (Руффало, Йоханссон, Камбербэтч, Адамс, Лето), которые считаются суперскими, тратят свои карьеры на кино о супер-героях, эти трое ищут вызовов. Паттинсон говорит о том, как у Кроненберга спросили, может ли талант поднять цену (в смысле, облагородить, усовершенствовать) фильмы по комиксам, а он ответил "нет". "Они просто глупые парни в плащах".

Вмешивается Корбет, утверждая, что это "странный момент" в культуре. "Так много информации, невероятно, насколько плоха большая ее часть, - говорит он, качая головой и одновременно улыбаясь.- Может быть, это из-за того, что я старый ворчун, но я думаю, что почти все довольно дерьмовоСтранная вещь происходит, когда идешь поужинать с друзьями, и все говорят о пагубных пристрастиях".

"Но у тебя не может быть пагубных пристрастий, - говорит Паттинсон. - Потому что эти пристрастия просто твои!"

Корбет - увлеченный мыслитель, что типично для молодых, независимых людей, которые много читают. А вот Паттинсон - настоящий сюрприз. Никто и не думал, что он бестолковый, но обычно эти безумно популярные молодые актеры, играющие на публику, редко имеют свое собственное мнение. Возьмем его взгляд на телевидение. Он говорит, что люди относятся более благосклонно к ролям на малом экране, поскольку просмотр дома похож на визит домой. Это просто. "Но вот поход в кино, - продолжает он. - Люди думают: "Я заплатил деньги. Мне пришлось сюда прийти. И теперь я хочу, чтобы меня развлекали. Развлекайте меня". С телевидением, если ты вызвался смотреть что-то часов тридцать, тебе не нужно выяснять, как представить подтекст, в отличие от кинофильма. Подтекст лежит на поверхности. Просто растяни игру и создашь свой собственный контекст в своей голове, как зритель. Такое исполнение выглядит гораздо более наполненным нюансами, поскольку сюжетные линии так растянуты."

Может быть, он всегда был аутсайдером. Может быть поэтому он так хорош в роли отщепенца общества - вампира Эдварда Каллена. Я интересуюсь, не было ли причиной такого поворота в карьере - желание избежать огромных пресс-туров. Он пожимает плечами. Они ему нравились, говорит он. "Я просто был пьяным большую часть времени". И еще. Он признает, что первый пресс-тур - это восемьдесят интервью в день, и продолжалось это неделями. "Чувствуешь себя сумасшедшим, но я думаю, студия сократила количество дней, потому что я начал нести полнейшую чушь". Его совет любому актеру, который попадает в такую мельницу: "Стань полнейшей обузой".

август 2016 года

Поиск информации: Нея, перевод: mened, работа с галереей, обложка: OVMka,

 

Поиск информации bel, специально дляhttp://robocaine.ucoz.ru

 

ИСТОЧНИК

Категория: Статьи | Просмотров: 458 | Добавил: bel | Теги: The Sunday Times: Новое интервью Ро
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет

Привет, Гость!
Ты здесь: -й день


Пользователь
Ты в группе:
~/-Гости-/~

Автограф для нашего сайта

Робизмы
«Я ищу девушку с характером.
Если я когда-нибудь найду ее,
знаете, что я сделаю?
Я буду писать ей
сотни любовных писем.»

Фильмы Роберта Паттинсона

"Twilight" - "Сумерки"

"New Moon" - "Новолуние"


"Eclipse" - " Затмение"

"Breaking Dawn" - "Рассвет"


"How Tu Be" - " Как быть"

"Littles Ashes" - " Мелкие останки"

"The Haunted Airman" - "Преследователь Тобби Джага"


 "The Ring of Nibelungs" - "Кольцо Нибелунгов"


"The Bad Mother's Handbook" - "Дневник плохой матери"


"Summer House" - "Летний домик"


"Vanity Fair" - "Ярмарка тщеславия"


"Harry Potter And The Goblet Of Fire" -" Гарри Поттер и Орден Феникса"


"Remember me" - "Помни меня"


"Water For Elephants" - "Воды слонам"

 "Bel Ami" - " Милый друг"

"Kosmopolis" - "Космополис"


"MAPS TO THE STARS" - "КАРТЫ К ЗВЕЗДАМ "


"QUEEN OF THE DESERT" - "Королева пустыни "


"THE ROVER" - "РОВЕР "




Наши банеры

Родственные сайты

Статистика



Всего: 5776
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Супер Модераторов: 1
Переводчиков: 0
Ньюсмейкеров: 3
Обычных юзеров: 5727
Из них
Парней: 898
Девушек: 4878

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100