Меню сайта

Translate

 

 Наши праздники

С Днем рождения, Robocaine!

В социальных сетях
odnoklassniki vkontakte twitter LiveInternet

Наша группа в Контакте



СКОРО... 

Книжный клуб

"LIFE" - "ЖИЗНЬ"



Добро пожаловать в Gallery!


Реклама...

     Роберт Паттинсон - лицо нового аромата DIOR




Мероприятия 

Книжный клуб

Награды и премии, фестивали, конкурсы, шоу...


Календарь новостей
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Категории новостей
Новости сайта [180]
Интервью [524]
Последние интервью с Робертом
Статьи [1052]
Статьи о Роберте
Фото [1970]
Самые последние фото Роберта
Музыка [57]
Новости о музыке и новых песнях
Мероприятия [487]
Gif - анимация [250]
Видео/фан-видео [930]
Интервью, видео-новости и др.
СМИ [32]
Слухи [752]
Новые слухи и прочее
Сумеречная Сага [155]
Посвящена фильмам "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть 1", "Рассвет. Часть2"
"Новолуние" [60]
Все об актерах и съемках
"Затмение" [59]
Последние новости о съемках фильма
"Рассвет" [416]
"Помни меня" [85]
"Воды слонам" [52]
"Милый друг" [205]
"Космополис" [297]
'Dior ' [67]
"Королева пустыни" [77]
"Ровер" [205]
"Карты к звёздам" [110]
"Жизнь" [64]
"Держись за меня" [6]
"Миссия: Черный список" [31]
Новый проект [99]
Другое [1407]
Детство лидера [23]

.
Мини-чат

Наш опрос
Лучший фильм Роберта Паттинсона
Всего ответов: 108

Фанфики
Фанфики Роберт Паттинсон





















  Сумеречная Сага

 Путешествие по "Сумеркам"

Музыкальный вторник
Музыккльный вторник

 Набор   в   команду сайта


Поиск

 

Главная » 2017 » Май » 26 » "Les Cahiers du Cinéma": Братья Сэфди и Клэр Дени о фильмах с участием Роберта Паттинсона и о нем самом
11:01
"Les Cahiers du Cinéma": Братья Сэфди и Клэр Дени о фильмах с участием Роберта Паттинсона и о нем самом

На вопросы изданию "Les Cahiers du Cinéma" (Франция) отвечают братья Сэфди.

До фестиваля остался месяц. Фильм готов?
Джош: Почти. Oneohtrix Point Never делал музыку, и для концовки мы хотели музыку, перекликающуюся с действием фильма. Мы связались с Игги Попом, и он сделал потрясающую песню в стиле Джонни Кэша. А вы вообще знаете, как я узнал о том, что мы в конкурсной программе? Полгода тому назад я был в доме Роберта Паттинсона в Лос-Анджелесе. У него японский туалет, который пускает тёплый воздух. Я никогда такого не видел... Мне настолько понравилась эта штука, что Роберт сказал: "Если мы выиграем, я покупаю тебе такой же". И нас пригласили сверх конкурса. За шесть часов до пресс-конференции у нас была встреча, чтобы выяснить, действительно ли мы в конкурсе, потому что мы были одновременно приглашены на Двухнедельник режиссеров, а Роб пытался связаться со мной снова и снова, но я был на встрече. И вдруг от него приходит сообщение с фотографией туалета! Это Тьерри Фремо сообщил ему, что мы в конкурсе. Это было невероятно!

Тяжело получить финансирование такого проекта? Даже со звездой вроде Паттинсона?
Джош: Очень. Это жанровый фильм, но мы не хотели типичных жанровых актёров, мы хотели, чтобы они имели связь с реальной жизнью. На этот фильм мы потратили самое большое количество времени. Десять месяцев на редактуру. Пришлось переснять некоторые сцены. Мы добавили эпизоды с Дженнифер Джейсон Ли. Это был самый большой наш бюджет, но денег все равно не хватало.
Бенни: И съёмки были тяжёлыми. Мы планировали 26 съёмочных дней, а получилось 33 или даже 34. Мы провели много времени на холоде. Действие фильма происходит ночью, так как главный герой - беглый преступник. Мы помним хорошие моменты, но их затмили усилия, сложности и тяжелая работа! И ещё: у меня сын родился в то время, когда мы снимали по 16 часов в день. А приходя домой, я не мог переключиться и почти не спал. Это был очень тяжёлый период, и это чувствуется в фильме.

Каковы были отличия от предыдущих ваших фильмов?
Бенни: В "Ленни Куке", нашем документальном фильме об игроке в баскетбол, и в "Сумасшедшей любви в Нью-Йорке" мы должны были строго придерживаться реальных событий, потому что мы снимали о существовавших на самом деле людях и должны были быть верны истории и чувствам людей. В сюжете полностью вымышленном, как в "Хорошем времени", даже если он подсказан жизнью, мы можем изобретать все, что угодно, менять все, что угодно. Это как театр. Мы прошли по всему Квинсу, Бруклину, соединяя места, создавая реальность.
Джош: Все действие - это одна ночь. Мы хотели чётко показать, что делал каждый персонаж в каждый момент этой ночи. Это как кошмарный сон. Я был одержим такими книгами, как "The executor's song" Нормана Мейлера (прим.перев: роман, получивший премию Пулитцера о преступлениях и наказаниях двадцатого века. На русском языке не издавался) и "Вся жизнь в тюрьме" Джека Генри Эббота. Их одержимость свободой. Ведь название фильма - это американское  выражение. Если вы будете хорошо себя вести в тюрьме, то вас выпустят за ваше "хорошее время" (прим.перев: за хорошее поведение).

 

Вы впервые работаете со звездой.
Джош: Паттинсон - англичанин. А все, кто работал с ним, относятся к миру фильма (прим.перев: американцы, частично из Квинса). Он пять месяцев работал над ролью. У него не было опыта такой жизни. Я написал ему биографию со дня рождения до начала действия фильма. Мы хотели снимать на улице, но куда бы мы ни пошли, люди хотели фото с ним. Поэтому мы разработали образ, в котором его не узнают. Но он никогда не жаловался. Он очень профессионален. Это он связался с нами. Он увидел афишу фильма "Сумасшедшая любовь в Нью-Йорке " и захотел увидеть фильм. А затем сказал нам: "Что бы вы ни делали, я с вами".

Эта история о двух братьях. А фильм? Он о братской любви? Вы послужили источником вдохновения для Роберта Паттинсона?
Джош: Он спрашивал меня иногда, как бы я сыграл определённую сцену. Его герой отчаянно пытается связаться со своим братом, который не может этого сделать. Тогда он начинает вести себя так, как будто они связаны! У нас с братом по-другому. Наша связь очень сильна.
Бенни: Этот фильм стал фильмом о братстве, мы поняли это во время монтажа. Это получилось естественно. Мы братья, а Ронни (прим.перев: Рональд Бронштейн - сценарист) - как наш третий брат. Эта история о человеке, который пытается спасти своего брата и делает для этого все, даже отказывается от своих принципов. Мы делали его от сердца и с чувством. Если публика сможет почувствовать эту связь между братьями, пари будет выиграно (прим перев: очевидно, речь снова идёт об обещании Роберта, о котором упоминалось в начале статьи).

Бенни, вы и режиссёр, и исполнитель одной из ролей.
Бенни: Когда мы задумывали "Хорошее время", мы искали кого-то, кто мог бы сыграть Ника, умственно отсталого брата Конни. Но было очень сложно найти актёра с такими отклонениями. Мы посчитали также нечестным заставить кого-то играть это, не понимая, как это сделать, нам казалось, что мы используем его втёмную.
Давно, после Ленни и детей ("Сходи за розмарином"), у нас был проект с Ронни, где я должен был играть умственно отсталого персонажа. Проект не вышел, но я научился иначе разговаривать. Для другого проекта, где я должен был играть боксера, я научился драться, похудел и стал грубее. Я мог играть того, кто осознает свою силу и опасность. Героя, которого не остановить. У него есть чувства, но он не может выразить их. Как для актёра, для меня было очень тяжело заставить зрителя понять, что я чувствую, не выражая этого. Потому что я знаю больше, чем зритель. Если происходит что-то печальное, я осознаю это, но мой герой, возможно, и нет. Он персонаж, которого не интересует, что творится вокруг. Это то, что его брат любит в нем, это своего рода свобода. 
Мое доброе отношение к Роберту как к актеру, что нормально между режиссером и актером, подверглось испытанию в тот момент, когда мы играли вместе и влияли на игру друг друга. Особенно когда я был в образе. В первый день съёмок люди на площадке не знали, что я играю, и удивлялись, что я и есть один из режиссёров.

Это не первый ваш раз в Каннах. Какие воспоминания сохранились?
Бенни: Я помню все. Запах мыла в отеле Рalais Stéphanie. Оно пахло печеньем Мадлен. Это было девять лет тому назад. Моему сыну уже год и два месяца. 2008 был потрясающим годом на Двухнедельнике режиссеров, "Наш любимый месяц август", " Тони Манеро" (прим.перев: фильмы - участники фестиваля в 2008 году). Это был мой первый фестиваль, я никогда не видел подобных картин ранее, мы могли обсудить их с режиссерами. И тем не менее, я не смог достать билет в Театр Люмьер! (прим.перев: крупный кинотеатр в Каннах).
Джош: Канны - это как Елисейские поля, место, где живут боги. Посмотрите на Мартина Скорсезе. Он появился на Двухнедельнике со "Злыми улицами", а через два года он получил Золотую пальмовую ветвь за "Водителя такси", один из самых любимых фильмов. Это нереально. Я помню, как поцеловал Мигеля Гомеса после "Наш любимый месяц август". А в 2009 я залез на плечи Бенни, представляя "Сходи за розмарином". Я видел, как Винсент Галло аплодирует в кино, и сказал себе: "Все будет хорошо". А сейчас у меня даже смокинга нет! И если быть честным, мне надо бы пройтись по магазинам. Я не знаю даже, что надену. Это говорит об уважении к кино. Это великолепно. Я боюсь Театра Люмьер!


И вот что говорит Клэр Дени о ее будущем фильме и Роберте.

Клэр: Это научной-фантастический проект, но, по-моему, в очень смягченном варианте (смеётся). Я начинаю подготовку через несколько недель. Это англоязычный фильм, который будет сниматься в Германии. Действие происходит в космосе. Этот проект я вынашиваю уже пятнадцать лет. В то время я думала о Винсенте Галло, как об исполнителе главной роли, но продюсеры опасаются его. Однажды Роберт Паттинсон связался с  человеком, занимавшимся английским кастингом. Я была заинтригована, но он был очень молод! Каждый раз, когда я приезжала в Лондон на встречи, он был там. Его желание работать со мной не иссякало. Теперь он уже не так юн. Все идеально.

Он из тех актёров, чей ум и интеллигентность можно почувствовать в их игре.
Клэр: Да, абсолютно. И у него такое чувство юмора. Для меня было странным, что молодой человек, который мог бы делать все, что бы он ни захотел, так стремится работать со мной. Я была смущена. Но его страсть и наша взаимная симпатия сделали своё дело.

Категория: Интервью | Просмотров: 39 | Добавил: usni | Теги: Братья Сэфди и Клэр Дени
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет

Привет, Гость!
Ты здесь: -й день


Пользователь
Ты в группе:
~/-Гости-/~

Автограф для нашего сайта

Робизмы
«Я хотел играть
на пианино в ресторанах
на юге Франции.
Я однажды ездил туда,
когда был на каникулах,
и я увидел этого парня,
который играл и был одет
в старый смокинг.
Он был весь такой растрепанный,
у него стоял бокал,
наполненный виски на фортепиано.
Я думал, что это круто.
Поэтому то, что случилось
со мной, я имею в виду
«Сумеречную Сагу», это
не совсем то, что я планировал.»

Фильмы Роберта Паттинсона

"Twilight" - "Сумерки"

"New Moon" - "Новолуние"


"Eclipse" - " Затмение"

"Breaking Dawn" - "Рассвет"


"How Tu Be" - " Как быть"

"Littles Ashes" - " Мелкие останки"

"The Haunted Airman" - "Преследователь Тобби Джага"


 "The Ring of Nibelungs" - "Кольцо Нибелунгов"


"The Bad Mother's Handbook" - "Дневник плохой матери"


"Summer House" - "Летний домик"


"Vanity Fair" - "Ярмарка тщеславия"


"Harry Potter And The Goblet Of Fire" -" Гарри Поттер и Орден Феникса"


"Remember me" - "Помни меня"


"Water For Elephants" - "Воды слонам"

 "Bel Ami" - " Милый друг"

"Kosmopolis" - "Космополис"


"MAPS TO THE STARS" - "КАРТЫ К ЗВЕЗДАМ "


"QUEEN OF THE DESERT" - "Королева пустыни "


"THE ROVER" - "РОВЕР "




Наши банеры

Родственные сайты

Статистика



Всего: 5776
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Супер Модераторов: 1
Переводчиков: 0
Ньюсмейкеров: 3
Обычных юзеров: 5727
Из них
Парней: 898
Девушек: 4878

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100