Музыккльный вторник

Набор   в   команду сайта

Поиск

Главная » 2010 » Июль » 10 » Lainey Gossip: Рецензия на фильм «Затмение»
01:29
Lainey Gossip: Рецензия на фильм «Затмение»
ЗатмениеКак я уже говорила ранее, пока что «Сумерки.Сага: Затмение» лучшая комедия лета. Имеет ли значение, что этот фильм не должен был вызывать подобную реакцию? Может и имеет, но не для меня. Потому что на протяжении всего сеанса Даррен, Фиона и я пребывали в отличном настроении, то и дело надрывая животы со смеху. А разве это не главная причина посещения кинотеатров? Чтобы повеселиться и развлечься как следует, даже если причина этого удовольствия не совсем является отражением замысла фильма?

Честно, после зверства, коим являлось «Новолуние», нам было просто необходимо увеселение. Тогда как, «Сумерки» (тоже неумышленно) является манерным и веселым кино, «Новолуние» просто плохой фильм. И с выходом «Затмения» появляется мое излюбленное сравнение:

Дерьмо против Диареи

Хорошей новостью является то, что «Затмение» (дерьмо) лучше, чем «Новолуние» (диарея). Плохая же новость заключается в том, что, не смотря ни на что, это все еще дерьмо. Но это хотя бы смешное дерьмо. Взять, например, волосы Беллы. Это самый ужасный парик из всех существующих. Хотя, может быть, это тот же парик, что Тэйлор Лотнер носил в первом фильме. Совпадение или заговор?

Еще мы не могли себя контролировать во время того, как Питер Фачинелли то включал, то выключал свой английский акцент, и каждый раз, когда на экране появлялся Джаспер с его дранными зомби-глазами и рыжим убожество на голове в стиле «Кэррот Топ» (прим. переводчика: Кэррот Топ, он же Скотт Томпсон- американский комедиант известный своей рыжей шевелюрой. Чем-то смахивает на Валерия Леонтьева). Фиона выдыхала в подобные моменты с таким отвращением, что этот звук раздавался Dolby-звучанием по всему кинотеатру. Что в свою очередь пробуждало в нас с Даррен новую волну истерического смеха. А в перерывах между этим Даррен не переставая кричала на Беллу, чтобы та закрыла рот. Как оказалось, в «Затмении» Белла дышала только ртом. Когда будете смотреть фильм, засеките время, когда ее рот открыт. Так вот приблизительно в 80% фильма, что приравнивается где-то 1-1,5 всего времени «Затмения», у нее открыт рот. Да и вообще Белла - одно сплошное разочарование. На столько глобальное разочарование, что даже существенные актерские навыки Кристен Стюарт не смогли спасти отстойную Беллу от своей же отстойности.

И вообще, почему это кино было таким ДЛИННЫМ??

Похоже, в Голливуде действительно утеряно искусство монтажа и редактирования, ибо все современные фильмы слишком длинные и затянутые. А этот фильм был ЧЕРЕСЧУР длинным. А почему? Да потому что, они НИКАК НЕ МОГЛИ ПЕРЕСТАТЬ ЧЕСАТЬ ЛЯСЫ. Они без умолку говорили о своей любви, о своем любовном треугольнике. Это происходило на парковке возле школы, возле дома, в палатке… Болтовня, болтовня, болтовня, болтовня. Болтовня ни о чем. Если вы еще не смотрели этот фильм, и во время сеанса вам вдруг приспичит пописать, вы со свободной душой можете пойти облегчиться во время одной из их бесед, потому что, когда вы вернетесь, они все также будут ГОВОРИТЬ. Они до фига говорят и не траха**ся. И все согласятся с тем, что это проблема.

И может, если бы они не говорили так много, в фильме было бы больше напряжения. Знаете меня вообще-то заинтересовали сцены сражения, особенно, когда такое количество этих самых сцен сопровождалось танцевальной музыкой в стиле фанк. Бесперебойно, во время самых напряженных моментов «Затмения», как, например, тренировка перед сражением, или же подготовка к охоте на злую вампиршу, ни с того ни с сего начинала звучать клубная музыка, которая, в сочетании с просто истерически ужасным «боевым выражением лица» Эшли Грин, вызывала непреодолимое желание- этот момент убийственного смеха нужно разделить только с самыми близкими друзьями- поднять руки вверх и поприветствовать DJ. Помните, когда Эшли Грин пыталась играть, и они решили замаскировать ее отстойность техно-подборочкой?

Изумительно.

Хотя Эшли, конечно, не единственная такая отличившаяся. Келлан, пытаясь быть Чаннингом Татумом, выглядел как смесь Дениро и Иисуса. Все выглядело так будто маленький волк обучался ремеслу у Джастина Тимберлейка. Но тем ни менее, самым ярким примером непрофессионального трагедийного типажа стал Том Круз мл. собственной персоной. Хотите знать почему Тэйлор Лотнер на протяжении всего фильма разгуливает полураздетым? Это для того, чтобы хоть как-то компенсировать свое переигрывание. Его переигрывания вполне достаточно, чтобы наградить вас нервным тиком или даже неизлечимым спазмом глазной мышцы. Бесспорно, отчасти всему виной низкокачественный материал фильма любезно предоставленный Стефани Майер, но вот характерное для Тэйлора Лотнера тяготение к чрезмерной серьезности тоже сыграло свою роль. Лотнер на столько серьезно относился к каждой реплике, к каждому движению, что эта серьезность, в конечном счете, лишила его игру даже малейшего признака на правдоподобность. Вот почему его химия с Кристен Стюарт не сработала на романтическом уровне, особенно, в сравнении с химией Кристен и Роберта.

Сейчас вы можете начать спорить, говорят о том, что как раз химия Роберта и Кристен является главной деталью кино. Если вы купились на Стюарт и Паттинсона в роли Беллы и Эдварда, то они (создатели саги) спокойно могут «положить болт» на прочие аспекты фильма - что они и сделали - и для вас это особо погоды не поменяет. Думаю, вся проблема происходящего заключалась в том, что бесспорное и ощутимое электричество между Крис и Робертом подрывалось всяческими сраными мелкими деталями. Такими, как безобразие обручального кольца и до смешного неуклюжее предложение руки и сердца во время которого у самого зрителя появляется смущение. Мы с Даррен с горя чуть было не начали грызть свои сидения и шарить по полу в поисках упавшего попкорна, после того, как кульминацией того, что было многообещающей сценой секса стало целомудренное объятие и обещание выйти замуж.

Пожалуйста! Мы хотим видеть секс. Просто ТРАХ*И ЕЕ НАКОНЕЦ.

Но подождите, он не мог это сделать. Потому что он был слишком занят съемками рекламы тампонов в окружении цветочного взрыва на этой сумасшедшей полянке. Проклятье, он такой симпатичный парень. Но неужели его красоту нужно дополнять целым континентом фиалок, ромашек, мягким освещением и ангельской пылью? Для Twi-Hards, по всей видимости, эта поляна стала воплощением Рая на Земле, но для все остальных, она была рекламой освежителя воздуха, ну или духов для старых дамочек аля "Les Jardins” . Это те моменты, которые делают «Затмение» новой классикой. Классикой комедии… комедии, в которой при каждом просмотре ты видишь какую-то новую забавную деталь. Ну, прям как «Унесенные» с Мадонной.

Несколько коротких заметок:
- Новая Виктория отвратительна.
- Мало актеров способны сделать то, что удалось Анне Кендрик в 30-ти секундах съемочного времени. Она лучшая.
- А Элизабет Ризер вообще говорила?
- Никки Рид неожиданно великолепно сыграла в очень сильной совместной с Кристен Стюарт сцене. Они обе были изумительны.
- Почему спецэффекты до сих пор выглядят на столько убого? Неужели они до сих пор не заработали достаточно денег, чтобы сделать что-то стоящее?

Это, собственно, и является основным недостатком этой франшизы. И, смотря на все это, у меня возник вопрос к поклонникам саги: почему вы не требуете большего? Почему вы миритесь с тем, что вам преподносят мусор? Если вы так любите эту сага, то почему бы вам не потребовать, чтобы они потратили больше времени и денег на то, чтобы сделать фильмы лучше? Почему вы до сих пор продолжаете поддерживать эту шарашкину конторку, которая то и дело экономит на всем на свете и издевается над вашим интеллектом?

Хотя, может быть ответ заключается в том, что все, что вы получаете в фильмах является ничем иным, как отражением книг. Тогда превосходство в этом случае просто невозможно.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.

Категория: "Затмение" | Просмотров: 690 | Добавил: Camomile | Теги: затмение, Lainey Gossip