Меню сайта

Translate

 

 Наши праздники

С Днем рождения, Robocaine!

В социальных сетях
odnoklassniki vkontakte twitter LiveInternet

Наша группа в Контакте



СКОРО... 

Книжный клуб

"LIFE" - "ЖИЗНЬ"



Добро пожаловать в Gallery!


Реклама...

     Роберт Паттинсон - лицо нового аромата DIOR




Мероприятия 

Книжный клуб

Награды и премии, фестивали, конкурсы, шоу...


Календарь новостей
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории новостей
Новости сайта [180]
Интервью [524]
Последние интервью с Робертом
Статьи [1052]
Статьи о Роберте
Фото [1970]
Самые последние фото Роберта
Музыка [57]
Новости о музыке и новых песнях
Мероприятия [487]
Gif - анимация [250]
Видео/фан-видео [930]
Интервью, видео-новости и др.
СМИ [32]
Слухи [752]
Новые слухи и прочее
Сумеречная Сага [155]
Посвящена фильмам "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть 1", "Рассвет. Часть2"
"Новолуние" [60]
Все об актерах и съемках
"Затмение" [59]
Последние новости о съемках фильма
"Рассвет" [416]
"Помни меня" [85]
"Воды слонам" [52]
"Милый друг" [205]
"Космополис" [297]
'Dior ' [67]
"Королева пустыни" [77]
"Ровер" [205]
"Карты к звёздам" [110]
"Жизнь" [64]
"Держись за меня" [6]
"Миссия: Черный список" [31]
Новый проект [99]
Другое [1407]
Детство лидера [23]

.
Мини-чат

Наш опрос
Я прихожу на сайт...
Всего ответов: 105

Фанфики
Фанфики Роберт Паттинсон





















  Сумеречная Сага

 Путешествие по "Сумеркам"

Музыкальный вторник
Музыккльный вторник

 Набор   в   команду сайта


Поиск

 

Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » FLASHBACK
16:25
FLASHBACK

«Переходный возраст» (англ. How to Be) — художественный фильм режиссёра Оливера Ирвинга. Слоган фильма «Иногда мы все нуждаемся в небольшой помощи» (англ. Sometimes We all need a Little Help). Начало съемок — март 2008 года. Мировая премьера состоялась 18 ноября 2008 года, российская — 26 ноября 2009 года.

Фильм был отобран и участвовал в 19 фестивалях.

Фильм отмечен наградой Страсбургского фестиваля за лучшую мужскую роль в исполнении британского актёра Роберта Паттинсона.

Саундтрек к фильму "Как быть" ("How to Be"), в котором несколько песен исполняет сам Роберт.

Впервые на DVD фильм вышел 18 мая 2009 года.

У музыканта Арта, выступающего по пабам, кризис. Его бросает девушка, и Арту приходится переехать жить обратно к родителям. Мать не очень этому рада, а отец и вовсе заявляет сыну, что его существование ― оксюморон. Однажды Арту попадает в руки книжка некоего доктора Эллингтона из серии «Помоги себе сам». Вдохновленный молодой человек выписывает доктора из Канады в качестве личного консультанта. Теперь каждый шаг Арта мониторит и комментирует профессионал.

 

У обозревателя раздела «Звездные родители» сайта examiner.com появилось эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Как быть» 

Вот что в этом интервью Оливер Ирвинг говорит о Роберте Паттинсоне:

examiner.com: Как Роберт Паттинсон был выбран на роль Арта? Сыграли ли свою роль во время кастинга его музыкальные способности?

Оливер Ирвинг: Мы нашли его после полутора лет, затраченных на кастинги. Он просто стал самым подходящим актёром для этого фильма. На него интересно посмотреть, но он достаточно простой человек для этой роли. 
Кажется, ему вполне удалась эта роль: он имеет представление о таких людях, как персонажи фильма, и он хорошо понимает главного героя Арта. Хотя он не заканчивал школу актёрского мастерства, в своём исполнении и в следовании указаниям режиссёра Роб хорошо подстраивается под других актёров, которых нельзя назвать очень опытными.
На самом деле во время прослушивания Роб не придал особого значения своим музыкальным способностям, так как знал: подразумевается, что музыкальная карьера его героя не сложилась. Но всё же его способности оказались очень ценными, так как он мог понять все музыкальные термины и технически мог выполнить то, что мы просили его сделать.

examiner.com: Насколько успех фильма Вы бы соотнесли с участием в нём Роберта Паттинсона?

Оливер Ирвинг:Этот успех во многом связан с Робертом Паттинсоном: благодаря ему фильм посмотрела очень большая аудитория, а это всё, чего только мы можем ждать от ведущего актёра фильма. Также я думаю, что этот успех стал возможен благодаря тому количеству фестивалей, которое мы провели на сегодняшний день, и поддержке наших фанатов.

examiner.com: Вы были знакомы с Робом или слышали что-либо о нём перед тем, как принять на роль  в свой фильм?

Оливер Ирвинг:Нет, он сообщил мне, что снимался в «Гарри Поттере», но сказал, что у него была маленькая роль. После первого прослушивания, когда я подумал о том, что он подходит, я посмотрел информацию о нём в Интернете и обнаружил, что у него огромное число фанатов. Ещё одно или два прослушивания не оставили никаких сомнений в том, что мы нашли того, кто нам нужен, и мы приняли решение.

Фотограф Дэвид Гиллиган создал уникальный видеоотчет о съемках фильма «Как быть» (выпущен в 2008), с участием Роберта Паттинсона. Работая бок о бок с кастом и съемочной группой, Дэвид имел эксклюзивный доступ на съемочную площадку и мог поближе познакомиться с актерами.

Дэвида ГИЛЛИГАНА: "Это было настоящее удовольствие работать с Робом, и он был таким приятным человеком на съемочной площадке и вне ее. Мы говорили о его будущих проектах и он упомянул перспективу сняться в фильме про вампиров (Сумерки). Тогда мы еще не знали, что он находится в начале пути к супер славе. Я рад, что его карьера так взлетела, потому что он, без сомнения, один из лучших парней!"

 

Отзывы:

Офигенно по-дурацки и как-то чересчур до жути реалистично в самом худшем жизненном проявлениии.
"чувствую что у меня сейчас кризис конца первой четверти жизни".
"я хотел бы чтобы кто-то успокоил меня, чтобы мне не было так тревожно. но мне по-прежнему страшно"..
вот в этом весь фильм кроме последних 15 минут.
неуверенный в себе, закомплексованный тинейджер в глупом клетчатом пальто... оправдывающийся перед девушкой, чтоб она его не бросала..
замученный рефлексией.. поисками себя.. робкий, вечно спрашивающий на все разрешения, можно я здесь почитаю, можно я здесь посижу? (можно я вообще тут у вас на Земле поживу?)
а на самом деле бесконечно одинокий..чувствующий себя белой вороной, не таким как все - обычное дело в переходном возрасте... отчаянно пытающийся прибиться к стае..лишь бы не стоять одному обдуваемым всеми ветрами.. читающий книги по психоанализу с тайтлом "ты не виноват" про своего внутреннего интраверта.. Ну видели ли вы когда-нибудь брутального сумеречного Паттинсона в роли такого беспросветного неудачника?

Главная линия в фильме - это конечно отношения с родителями, место личности в семье как корень всех проблем. Все мы родом из детства. матери наплевать на отца, отцу на мать, им обоим на сына, каждый живет сам по себе.. Об ожиданиях родителей от детей и об их тщеславии, которое порой так болезненно обрачивается против их детей. а ведь родители не собственники своих детей, они всего лишь средство, через которое новые люди попадают в этот мир, как проводники... и только.
"мой отец говорил мне что меня слепили из пластелина, и что если я не буду слушаться, он скомкает меня обратно.. и меня это пугало до ужаса много лет". жуть!!! детские страхи, символизирующие внутреннюю боязнь потерять свое личное эго, свою личность, своё Я, слиться с пространством и раствориться, потеряться, уйти в небытие.. еще одна тема для психоанализа.

Что ж, в конечном итоге мы все одиноки - признается психиатр. Но в итоге эта линия остается незаконченной (и слава богу! видимо как не имеющая решения. а то если бы они все семьей помирились и пошли в кино или вообще зоопарк, это было бы уж совсем))), зато линия поиска себя претворяется в слащавый но короткий слава богу финал) ура.

______________________________________

Посмотрела один раз - мозги задымились , посмотрела второй раз - мозги вскипели и сорвало башню На третьем просмотре (через пару недель) весь фильм хохотала Лично моих мозгов не хватило на один просмотр, суть начала доходить только со второго раза! Насколько Паттинсон раздражает меня в сумеречной саге, а в этом фильме прямо противоположно - восхищает!!! Кто любит "думательные" фильмы, тому стоит посмотреть .

______________________________________

Фильм определенно на любителя.
Неужели в реалии существуют такие неуверенные в себе люди и такие отвратные родители, которых от своего же чада блевать тянет? Ну и умудрились же собрать в одном месте столько дибилоидов?!
А если серьезно, то автору определенно было что сказать своей аудитории. Тут поднимается извечная тема отцов и детей и задается вопрос "Что делать?", ну и поиски себя конечно.
Патисончик тут попал в точку с образом, он тут такоооой антисэкси, фуууу. За это ему и респект. "Вымучал" своего персонажа по полной.
Но, соглашусь с предыдущими ораторами - фильм скорее драма, чем комедия, остается поле просмотра киношика такое депрессивное послевкусие. Но, местами лично меня на ржак пробивало!
Ну а тем, кто считает, что мы тут не доросли до подобного "шедевра" или не понимаем всей глубины картины, скажу - фигня! Все мы прекрасно понимаем, просто каждый тут ищет свое. Для просмотра подобных, (довольно интересных) картин нужно настроение.
Кто хочет поразмышлять и подумать о смысле бытия - вам сюда. Смотрите и наслаждайтесь.
Удачи всем!

________________________________________________

Рецензия

 

Что тут скажешь даже. Все связано такой ниткой, что только дальтоник не различит. Уверена.

Я посмотрела этот фильм. Честно говоря, из-за Роба. Отчасти даже из-за смазливого лица. Но я попробую это объяснить. Я четко вижу грань, точнее и видела ее до этого. Где Art, а где Роб.

Тут другое. На него приятно смотреть, такое получаешь некое удовлетворение от его присутствия в кадре. Просто я полагаюсь на его вкус. А фильм вкусный. Нон формал. Это, то что я люблю. Не кассовый, уютный, понимающий, нужный в данный момент.

Для чего нужный? Во-первых, чтоб отодвинуть мир, попустить. Чтоб вдохнуть, что-либо диферентное от глянца. без сопротивлений. Я полагалась на вкус.

Почему HOW TO BE? Путеводитель…о том как быть. Наш прокат перевел как «Переходный возраст». Не суть. Они всегда страдали подобным. Герой, я его не поняла, потом вразумила, потом примерила, вспомнила, примерила, ужаснулась, и опять поняла и обрадовалась. Чем то напомнило «Над пропастью во ржи», только в картинке и вкусно. Это, то что я называю — Психуй.. оттого что ты псих. Понимаете о чем я?. Коробит, но закаляет. В такие моменты, когда ты абсолютно потерян и зол, оттого чт ты запутался — все может решится в один момент, тут кто на что горазд.

Главный герой Арт (Артур) — Арт — это искусство, это непосредственность, искренность и полное непонимание мира. Фильм для тех, для кого арт значит весьма и весьма. Для тех, кто не забыл тот тонкий переход — ребенок-взрослый, искусство-рациональность.

Это интересно и живо проспускать через себя. Родители далеки и ты один, общество жмет, и ты сам жжешь и сжимаешься, никого нет, кто способен наставить. Это страшно. Но он каким то образом поднял голову, я думала не сможет. Но поднял. И мне стало хорошо. Когда ты потерян и не знаешь куда идти, кто тебе нужен, да и кто вообще ты? Нужно сесть, открыть свой горизонт, свою самореализацию, хотя бы на данный момент и следовать ей. Делать то, для чего ты создан и тогда ты не пропадешь.

Пути не всегда верны, но чтоб понять нужно пройти. У этого фильма я думаю, можно поучиться. А после просмотра у меня осталась радость, надежда какая то. Чудесно так и мило и западающее.

Я не думаю, что фильм рассчитан на подростковую массу. Здесь нужно копать глубже.

«…life is a stage on which we all play. the world is a symphony of sarcastic lust. i`d like to be a part of the global game but I am left behind choking on.. .»

 

____________________________________________

Источник:https://my-hit.org/film/6370/ ;

http://www.only-r.com/news/otzyv_o_rabote_s_robertom_pattinsonom_fotografa_filma_kak_byt_dehvida_gilligana/2015-07-03-7432 ;

http://howtobemovie.com/

 

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 69 | Добавил: Lis | Теги: Роберт Паттинсон/ Robert Pattinson
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет

Привет, Гость!
Ты здесь: -й день


Пользователь
Ты в группе:
~/-Гости-/~

Автограф для нашего сайта

Робизмы
"Веришь ли ты в любовь
с первого взгляда
или мне пройти ещё раз?"

Фильмы Роберта Паттинсона

"Twilight" - "Сумерки"

"New Moon" - "Новолуние"


"Eclipse" - " Затмение"

"Breaking Dawn" - "Рассвет"


"How Tu Be" - " Как быть"

"Littles Ashes" - " Мелкие останки"

"The Haunted Airman" - "Преследователь Тобби Джага"


 "The Ring of Nibelungs" - "Кольцо Нибелунгов"


"The Bad Mother's Handbook" - "Дневник плохой матери"


"Summer House" - "Летний домик"


"Vanity Fair" - "Ярмарка тщеславия"


"Harry Potter And The Goblet Of Fire" -" Гарри Поттер и Орден Феникса"


"Remember me" - "Помни меня"


"Water For Elephants" - "Воды слонам"

 "Bel Ami" - " Милый друг"

"Kosmopolis" - "Космополис"


"MAPS TO THE STARS" - "КАРТЫ К ЗВЕЗДАМ "


"QUEEN OF THE DESERT" - "Королева пустыни "


"THE ROVER" - "РОВЕР "




Наши банеры

Родственные сайты

Статистика



Всего: 5774
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Супер Модераторов: 1
Переводчиков: 0
Ньюсмейкеров: 3
Обычных юзеров: 5725
Из них
Парней: 898
Девушек: 4876

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100