Меню сайта

Translate

 

 Наши праздники

С Днем рождения, Robocaine!

В социальных сетях
odnoklassniki vkontakte twitter LiveInternet

Наша группа в Контакте



СКОРО... 

Книжный клуб

"LIFE" - "ЖИЗНЬ"



Добро пожаловать в Gallery!


Реклама...

     Роберт Паттинсон - лицо нового аромата DIOR




Мероприятия 

Книжный клуб

Награды и премии, фестивали, конкурсы, шоу...


Календарь новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостей
Новости сайта [180]
Интервью [524]
Последние интервью с Робертом
Статьи [1052]
Статьи о Роберте
Фото [1970]
Самые последние фото Роберта
Музыка [57]
Новости о музыке и новых песнях
Мероприятия [487]
Gif - анимация [250]
Видео/фан-видео [930]
Интервью, видео-новости и др.
СМИ [32]
Слухи [752]
Новые слухи и прочее
Сумеречная Сага [155]
Посвящена фильмам "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть 1", "Рассвет. Часть2"
"Новолуние" [60]
Все об актерах и съемках
"Затмение" [59]
Последние новости о съемках фильма
"Рассвет" [416]
"Помни меня" [85]
"Воды слонам" [52]
"Милый друг" [205]
"Космополис" [297]
'Dior ' [67]
"Королева пустыни" [77]
"Ровер" [205]
"Карты к звёздам" [110]
"Жизнь" [64]
"Держись за меня" [6]
"Миссия: Черный список" [31]
Новый проект [99]
Другое [1407]
Детство лидера [23]

.
Мини-чат

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 3349

Фанфики
Фанфики Роберт Паттинсон





















  Сумеречная Сага

 Путешествие по "Сумеркам"

Музыкальный вторник
Музыккльный вторник

 Набор   в   команду сайта


Поиск

 

Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Это интересно
16:23
Это интересно

Колу́мбия (исп. Colombia), официальное название Респу́блика Колу́мбия  — государство на северо-западе Южной Америки  -  одно из мест съёмок  фильма "Затерянный город Z".

Название страны происходит от имени известного путешественника-мореплавателя, Христофора Колумба, который открыл Америку.

В 1819 году была провозглашена Федеративная Республика Колумбия (или Великая Колумбия), которая объединяла бывшие генерал-капитанства Венесуэлы и вице-королевства Новой Гранады. Однако впоследствии после отделения Эквадора и Венесуэлы страна стала называться Новой Гранадой.

С 1858 года страна стала называться Гранадская Конфедерация, с 1863 года — Соединённые Штаты Колумбии. С 1886 года устоялось нынешнее название — Республика Колумбия.

Доколониальный период

Первые следы пребывания человека на территории нынешней Kолумбии относятся к XV-XII векам до н. э. На территории нынешней Боготы жили племена охотников-собирателей, которые проживали в основном в долине реки Магдалена.

С начала нашей эры на территории нынешней Kолумбии жили индейцы (карибы, араваки, чибча-мyиски), причём среди них преобладали чибча. При этом в племени чибча различались две культурные традиции — тайрона и муиски. Первые проживали главным образом на карибском побережье, вторые — на высокогорном плато Kyндинамарка.

У чибча-муисков было весьма развитое по тем временам общество, они являлись одной из наиболее развитых цивилизаций в Южной Америке (после майя и инков). Они создавали ювелирные изделия из золота и сплава золота с медью, в качестве денежного эквивалента выступали золотые пластинки. Чибча-муиски поклонялись Богу-Солнцу как источнику плодородия и приносили ему животных в качестве жертв.

Колонизация

С начала XVI века началась колонизация испанцами Южной Америки (в том числе территории нынешней Колумбии). Первые колонии испанцев были основаны на Карибском побережье. Первые попытки колонизации (Сан-Себастьян-де-Ураба, колония на территории нынешней Панамы) были безуспешными.

В 1536 году была снаряжена военная экспедиция в количестве 500 человек во главе с Гонсало Хименесом де Кесада. Впоследствии завоёванные территории Кесада окрестил Новой Гранадой[6].

В 1549 году Новая Гранада получила статус аудиенции. Значительная часть индейского населения высокогорья, которое полностью контролировали испанцы, была поселена в ресгуардо (в российской литературе их иногда называют резервациями) - на землях, полученных индейцами от колониальных властей[7]. Ресгуардо считался коллективной собственностью индейской общины

Колониальный период

  

Период независимости

Политическая структура

Республика. Глава государства и правительства — президент, избирается населением на 4-х летний срок, возможен второй срок подряд.

С 1960-х в стране не прекращается повстанческое движение.

Внешняя политика

Колумбия является членом ООН и Организации американских государств. Она входит также в международные объединения, деятельность которых направлена на экономическое развитие региона, — в Латиноамериканскую ассоциацию интеграции (ЛАИ) и Андскую группу.

После того как в 1903 власть в Панаме захватили проамерикански настроенные сепаратисты, и она отделилась от Колумбии, отношения между Колумбией и США оставались напряженными вплоть до Второй мировой войны. Начиная с 1943 и по 1974 Колумбия следовала курсу США в области международной политики и стала единственной латиноамериканской страной, войска которой принимали участие в Корейской войне. После 1974 страна начала поиски независимого пути: в 1975 были восстановлены дипломатические отношения с Кубой, а в начале 1980-х годов Колумбия играла ведущую роль в попытках Контадорской группы (включавшей также Мексику, Панаму и Венесуэлу) остановить военное вторжение США в Центральную Америку.

        

Колумбия — одно из трех государств Южной Америки, имеющих выход как к Тихому, так и к Атлантическому океану (другие государства — Панама,Чили).

Колумбия омывается на западе Тихим океаном, на северо-западе Карибским морем. На западе страны с севера на юг протянулись Анды, расчленённые реками Магдалена, Каука и другими более мелкими. На востоке расположено плоскогорье, пересекаемое притоками Амазонки. Вдоль побережий раскинулись низменности.

Экономика Колумбии

Преимущества: почти автономна в энергообеспечении за счёт запасов нефти и угля, а также гидроэлектростанций. Здоровая диверсифицированная экономика ориентирована на экспорт, в первую очередь кофе и угля.

Слабые стороны: наркоторговля, коррупция и политическая нестабильность отпугивают инвесторов. Промышленность неконкурентоспособна. Высокая безработица (в 2008 году 11,3 %). Колебания мировых рыночных цен на кофе. Внешнеполитические проблемы из-за экспорта кокаина

Как и большинство стран Латинской Америки, Колумбия богата природными ресурсами. Она обладает запасами нефти, обширными запасами угля, газа, а также гидроэнергетическим потенциалом. Большие объёмы нефти и газа, которые являются потенциально добываемыми, остаются неисследованными.

30 % электроэнергии вырабатывается на ТЭС, остальные 70 % — на расположенных в Андах ГЭС.

Население

Численность населения — 47 846 160 человек.

Ежегодный прирост населения — 1,2 %.

Средняя продолжительность жизни — 71 год у мужчин и 77,8 лет у женщин.

Городское население — 74 % (в 2008 г.).

Грамотность — 90,4 % (по переписи 2005 года).

Расовый состав:

  • метисы 48 %
  • белые 39 %
  • негры 10,6 %
  • индейцы 2,4 %

Религии — католики 90 %, прочие 10 %.

Культура

Население страны, составляющее сорок три миллиона человек, представляет собой смесь потомков европейцев, индейцев и чернокожих рабов, привезённых из Африки. Несмотря на то, что в стране единый язык — испанский, а единая религия — католическая — Колумбия отличается большим этническим и культурным разнообразием.

Наиболее известным колумбийским писателем является лауреат Нобелевской премии, классик мировой литературы XX столетия Габриэль Гарсиа Маркес

Традиционная музыка Колумбии отражает своеобразие национального состава страны. Колумбию называют «землёй тысячи ритмов».

Наиболее распространённые песенно-танцевальные формы — порро, кумбия, валленато, меренге, румба[20].

Климат

На территории Колумбии господствуют экваториальный и субэкваториальный типы климата. Среднемесячные температуры на низменностях около +29 °C, в горах на высотах 2000-3000 м — от +13 до +16 °C. Осадков выпадает от 150 мм в год на северо-востоке до 10 000 мм на Тихоокеанской низменности (одно из самых влажных мест на Земле).

Флора

Приблизительно 10 % эндемичных видов растений в мире произрастает в Колумбии.На карибском побережье преобладают мангровые леса, на северных низинах и Тихоокеанской низменности — влажная вечнозеленая растительность.

на северо-востоке и севере — саванны (называемые «льянос»). В Андах растительность меняется в зависимости от высоты (высотная поясность): покрытые лесами нижние склоны постепенно переходят в редколесье, сменяемое кустарниковой зоной, разнотравьем и высокогорными лугами.

Орхидея Cattleya trianae считается национальным цветком,

а пальма Ceroxylon quindiuense (киндиойская восковая пальма) — национальным деревом Колумбии.

______________________________________________

Источник :https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F

 

 

 

Категория: Другое | Просмотров: 253 | Добавил: Lis7 | Теги: Колумбия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет

Привет, Гость!
Ты здесь: -й день


Пользователь
Ты в группе:
~/-Гости-/~

Автограф для нашего сайта

Робизмы
"Моя самая любимая учительница
вела английский язык.
Она научила меня писать,
а не просто отвечать на вопрос.
Я вечно писал в своей
домашней работе по 20 страниц
какой-нибудь ерунды,
а она все это проверяла и оценивала.
Она была фантастическим учителем!!!"

Фильмы Роберта Паттинсона

"Twilight" - "Сумерки"

"New Moon" - "Новолуние"


"Eclipse" - " Затмение"

"Breaking Dawn" - "Рассвет"


"How Tu Be" - " Как быть"

"Littles Ashes" - " Мелкие останки"

"The Haunted Airman" - "Преследователь Тобби Джага"


 "The Ring of Nibelungs" - "Кольцо Нибелунгов"


"The Bad Mother's Handbook" - "Дневник плохой матери"


"Summer House" - "Летний домик"


"Vanity Fair" - "Ярмарка тщеславия"


"Harry Potter And The Goblet Of Fire" -" Гарри Поттер и Орден Феникса"


"Remember me" - "Помни меня"


"Water For Elephants" - "Воды слонам"

 "Bel Ami" - " Милый друг"

"Kosmopolis" - "Космополис"


"MAPS TO THE STARS" - "КАРТЫ К ЗВЕЗДАМ "


"QUEEN OF THE DESERT" - "Королева пустыни "


"THE ROVER" - "РОВЕР "




Наши банеры

Родственные сайты

Статистика



Всего: 5776
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Супер Модераторов: 1
Переводчиков: 0
Ньюсмейкеров: 3
Обычных юзеров: 5727
Из них
Парней: 898
Девушек: 4878

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100