[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arven, bel 
ФОРУМ » 4 этаж: Фанфики » Полеты во сне и наяву » Дневники *** (Роман в жанре фантастика)
Дневники ***
RockStarДата: Среда, 26.08.2015, 23:27 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2184

Статус: Offline

Награды:


За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Дневники (рабочее название) 



Жанр: современная проза, фантастика, философия

Герои: вымышленные и принадлежат мне

Статус: в процессе написания

Авторство: постить на других сайтах без моего ведома запрещено

Добавлено (26.08.2015, 23:27)
---------------------------------------------
 Глава первая.

Суббота, 6 июня 2015г., am 6.23

 

Доброе утро дневник. Сегодня я снова в Портленде (штат Орегон). Сегодняшний день будет загруженным, поэтому вечером не будет никаких сил на то, чтобы поделиться с тобой событиями сегодняшнего дня. Забегая вперед, скажу, что сегодня мы с Сэм проведем весь день в цветочной                студии, огромное количество заказов, и скажу больше, это меня вдохновляет, заниматься, чем-то новым, особенно, когда это получается. Ну все, я побежала.

 

 

Саманта

 

Сегодня просто сумасшедший день! Какое количество заказов! София отлично справляется, она моя умничка. Нельзя думать об этом в таком ключе, но трагическая гибель наших родителей, вернула мне сестру, эту ищущую себя и приключений на свою задницу сумасшедшую девчонку, эту бунтарку! Помню, как родители, отпуская ее учиться в Бостон, понимали, что она не вернется уже никогда. В первый год она приезжала на все праздники, но после исключения из Массачусетского технологического университета, вообще я думаю было большой ошибкой опрелделять ее на факультет Архитектуры, это была задумка родителей, а Софи всерьез не задумывалась над выбором профессии, в итоге получилось то,  что мы ее не видели в течение трех лет, не видела я, родители ее так и не увидели. Три года она ездила по стране и часто меняла низкооплачиваемую работу (а какую могли ей предложить с образованием, полученным в старшей школе  Портленда?) , что ее не расстраиволо совсем, она была человеком необычайно позитивным и жизнелюбивым, она наслаждалась жизнью, образование и накопление капитала ее не волновало, она жила одним днем. Это мне в ней и нравилось и пугало одновременно. Помню тот телефонный звонок, не знаю как она узнала, что родители погибли, я думаю, она никогда не забывала нас и всегда была в курсе наших дел. Что происходит:

 

-Алло… Сэм… Эээ.. Это я Софи, - голос Софии дрожал в трубке.

-Что?! София??! – Саманта сорвалась на крик, - Как??? Как ты можешь звонить сейчас???

Наступила минутная пауза, София ловила пальцами капли дождя, стекающие по стеклу телефонной будки. Она пыталась собраться с мыслями, подобрать слова. Но ничего не получалось, хотелось кричать.

-Сэм я совершила такую ошибку… Я… Я не знаю, что сказать. Как это могло случиться?? Я… Я не верю, - София начала рыдать.

Саманта опустилась на пол, рядом с телефонным столиком, и начала тихо плакать.

-Я не знаю! Я не знаю! Возвращайся домой, - на том конце провода послышались короткие гудки.

 

Мы долго не могли понять друг друга, но время нас изменило, особенно Софию, преодолеть этот тяжелый период в нашей жизни мы могли только вместе. Мы с головой ушли в работу в цветочном магазине, доставшимся нам от родителей, мы работали дни и ночи напролет, мы забывали есть и спать, но это помогало отвлечься, особенно Софие, она чувствовала на себе огромный груз, и винила себя в случившемся. Постепенно магазин стал приносить прибыли намного больше, чем было при родителях, София фонтанировала огромным количеством идей, некоторые из которых казались абсолютно безумными. Наш магазин стал самым востребованным в городе, несмотря на огромное количество конкурентов (цветами в Портленде не занимается разве что ленивый), мы изменили его направление, это не просто продажа цветов, мы превратили это в искусство. Теперь у нас дизайн-студия цветов «SamSof».

 

_________________________________________________________________________________

 

София

 

После тяжелого трудового дня, мы с Сэм и девчонками со студии решили отдохнуть в кафе на улице.  После дождя было свежо и прохладно, нам принесли пледы.

 

-Как я устала сегодня, это был сумасшедший день, - Саманта потянулась за чашечкой американо.

-Да, я не чувствую ног, -  Джози работала помощником главного флориста  – Софии.

-Ты отлично сегодня поработала, все мы, - София была очень довольна собой и не чувствовала усталости совсем.

-Твоей энергии хватит на несколько таких студий,  - засмеялась Саманта, - Помнишь, как в старшей школе ты принимала участие кажется во всех возможных проектах и социальных мероприятиях, создание Благотворительного фонда, как он назывался?

-Старшая школа Портленда поможет детям кажется, - неуверенно ответила София.

-Нет. Не так. Ты, что забыла? Это непростительно.

 

***

Дорогой дневник. Моя связь с реальностью. Сегодняшний вечер можно назвать вечером воспоминаний, никак не иначе. Я старалась вести себя как можно естественней, но Сэм очень удивляла моя забывчивость (импровизация не всегда прокатывала), она думает, что я нарочно не говорю на тему прошлого, хочу перевернуть эту страницу навсегда, и начать отсчет с момента возвращения домой в сентябре , нет в ноябре по-моему прошлого года. Иногда, как вспышки света, появляются куски воспоминаний, обрывки разговоров, но это малая часть того, что происходило с Софией.

 

***

 

Вторник ,  Среда, 10 июня 2015г., am  03:30

 

Портленд на связи. У меня крутое настроение! Йййййййоу! Мы отличнгшо повеселились в клубе День рождение моей сестры Саманты отмиечалоли!!!!!!!!!!! Как круто, нет сил.. Горллова идет кругом.  Эш был очень милым, очень курто время провели. Сэм меня пиостояноо с ним сталкивает, зачсем? !Она не понимает, что я не могу вносить такие перемгены в жизнь ее сестры, ой в мою жизнь.. Это обернется катастрофой. Да.  Только мы с тобой об этом знаем правда. Да. Это круто, я могу излить тебе душу. Дааап. Ойй, я кажется совсем ххочу спатть, нкет я хочууц веселитьчмя !  Прозвоню Эштону!!!!! Отключсаюсть.

 

 

 

 

Глава вторая.

 

За завтраком Саманта не унималась с вопросами касательно Эштона.

 

- Повеселились и забыли Сэм. Это несерьезно, один вечер и он стал моим клеймом?

- При чем тут это? Когда ты поумнеешь наконец ?

-Поумнеть  - это значит начать встречаться с парнем, которого навязывает старшая сестра?

-Он умен, красив, у него хорошая работа и перспективы в жизни, да черт возьми он подходит тебе! Да, и чтобы ты знала, ты ему нравишься!

София, совсем как в детстве показала язык и вышла во двор.

 

Кошмар, еще этого мне не хватало? На этот раз итак все сложно, трагедия в семье, вообще проблемная семья, романтики не хватало только.

Пока Саманта собиралась, София сев в машину  достала из сумки дневник и стала подсчитывать дни в календаре.

 - Сегодня 68-й день. Хмм.. Осталось недолго. В среднем это длится от 40 до 60 дней, но  не больше 80 дней.

София закинула в сумку дневник и задумчиво уставилась в окно.  Внутри было нетерпение, жажда перемен.

-Осталось недолго, главное не испортить все.

 

***

Четверг, 18 июня 2015г., pm 10:45

 

У меня начались головные боли. В первый день – легкая и кратковременная, во второй – зудящая, ноющая , сколько не подбирай определений, всего будет мало. Начиная с сегодняшнего утра она стала настолько сильной, что я с трудом смогла выбраться в студию.

Анальгетики в моем случае бессильны. Саманта начала беспокоиться обо мне и хотела отвезти в больницу, вроде мне удалось разубедить ее.

73-й день. Терпение. Терпение.

 

 

Автор

 

- София стала раздражительной, стала забывчивой, сегодня она забыла имя нашей соседки! – Саманта делилась наблюдениями с лучшим другом Эндрю, - Я очень переживаю за нее, она стала очень странной в последнее время, как будто вдруг стала чужой, такого чувства у меня не было, даже когда она вернулась домой.

 

Утром, следующего дня, Саманта по дороге на работу решила поговорить на эту тему с Софией.

 

-Дорогая, тебя нужно показать врачу, это ненормально, голова не должна болеть пять дней подряд!

-Все в порядке Сэм.

-Не в порядке! Ты стала странной в последнее время, я не узнаю тебя?

-Глупости!

-Нет.

-Сложно быть собой с такой головной болью.

-Это не то. Я заметила странности в твоем поведении еще раньше.

-Ты преувеличиваешь. Ничего такого нет. Я такая же твоя сестра София, немного безумная правда, - София засмеялась и в голове будто лопнул раскаленный шар, в глазах потемнело и она непроизвольно вскрикнула, - Ааааййййй!!!!!

-Софи, мы едем к врачу! – Саманта свернула в сторону городской больницы, не обращая внимания на громкие протесты Софии. Она сильно испугалась за нее. Скорость на спидометре превышала допустимую, Саманта нахватала штрафов. Ее ничего не волновало. София потеряла сознание.

 

-Это обыкновенная мигрень, не стоит переживать, организм измотан за несколько дней, поэтому София потеряла сознание, - врач осмотревший Софию объяснял перепугавшейся Саманте, произошедшее.

-А… А как же то, что она стала забывчивой??

-Мы сделали МРТ головного мозга, по показаниям все в порядке, завтра будут результаты анализа крови, вам не стоит опасаться, она абсолютно здорова.

Саманта была не убеждена фактами доктора, но ей пришлось согласиться.

-А когда она придет в себя? С ней можно поговорить?

-Она будет спать до вечера, а после можете поговорить с ней.

 

Друзья Саманты и Софии собрались в больничном кафе и нетерпеливо ждали вечера.

 

Наконец, вечером Саманта увидела сестру.

-Софи! Как ты напугала меня. С тобой все в порядке? Голова болит?  - Саманта поцеловала сестру в лоб, и не выпускала ее руку из своих рук.

-Нет Сэм, не болит, - София непонимающе оглядывала палату, - Как я попала сюда?

-Ты не помнишь? Мы ехали на работу, и у тебя случился сильный приступ головной боли, ты потеряла сознание.

-Нет, не помню, - София мотала головой в дополнение к сказанному.

-Доктор сказал, что организм измотан за несколько дней, из-за постоянных головных болей, но с тобой все в порядке.

-Не понимаю?! Я этого не помню.

-Как это? А что ты помнишь последним?

-Странно. Я помню нашу поездку на природу, как мы катались на лыжах.  Стоп. Я помню как я упала и стукнулась головой.

В глазах Саманты появился ужас.

-Это было 75 дней назад! – Саманта вскрикнула от ужаса.

 

 

 

 

 

 

 

 



"... я просыпаюсь с радостью, у меня теперь есть смысл жизни, я смотрю на солнце – и улыбаюсь…"


Сообщение отредактировал RockStar - Среда, 26.08.2015, 23:25
 
ФОРУМ » 4 этаж: Фанфики » Полеты во сне и наяву » Дневники *** (Роман в жанре фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100


CHAT-BOX