[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Arven, bel 
ФОРУМ » 4 этаж: Фанфики » За кадром... » Сумерки По-Русски (никогда не загадывай желание, не думая о последсвиях)
Сумерки По-Русски
ЛюцеферДата: Суббота, 25.09.2010, 01:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Статус: Offline

Награды:


Предупреждения: выкладывается ещё под никами Влюблённая и Нелогичная + 1 глава слегка смахивает на "Сумерки для чайников". Это из-за общих данных из Викепедии, Ёкарного Бабая и криков. Вроде всё.

Пролог.

Я помню белые обои, чёрную посуду,
Нас в хрущёвке двоё.
Кто мы и откуда?
Задвигаем шторы.
Кофеёк, плюшки стынут.
Объясните теперь нам вахтёры,
Почему я на ней так сдвинут?

- Вы когда петь перестанете? – услышали мы возмущённый крик моего брата.
- Да ладно, Митя! – я захихикала. – Когда из твоей комнаты подозрительные звуки доносятся, я же молчу.
- Вот и молчи!
Мы рассмеялись. Мы, это: Я – Ира, моя лучшая подружка Аня, друзья Стас и Денис. Плюс мой брат Митя с его девушкой Викой за старших. Но они заинтересованы больше друг в друге. Так что мы, можно сказать, без присмотра.
Нашей шумной компанией мы приехали на одно из Подмосковных озёр. У нас сейчас летние каникулы и мы решили покорить природу.
- Может, правда спать уже будем? – спросила Аня.
Я перевела взгляд на свою подругу. Если честно, она себя считала толстой и некрасивой. А я её за это считаю сумасшедшей. Для её роста в 170 см, у неё почти идеальный вес-56 кг, правильные черты лица, зелёные глаза, красивые длинные густые каштановые волосы. Ну, чем не красавица?
- Ну, давай спать, – пожал плечами Стас и полез в палатку.
- У тебя классные трусы! – захихикала Аня. – Розовые.
- Не розовые! – фыркнул он. – А жёлтые с поросятами.
Он слегка приспустил свои бриджи и показал нам трусы. Реально, жёлтые с поросятами! Мы с Аней рассмеялись.
- Передавай спокойной ночи Дениске.
- О’кей! – он подмигнул нам и нырнул в палатку.
- Только не сильно приставай к нему!
- Да идите вы!
- Идём, идём! – пропела я и полезла в палатку.
Плюхнувшись на свой спальник, я достала из сумки комикс по «Сумеркам». У нас в Москве найти можно всё! Конечно в английском варианте...
- Сумерки? – поинтересовалась Аня.
- В комиксах, – хмыкнула я.
- Ты чё, помешалась на них?
- Нет. Просто картинки прикольные.
Она улыбнулась, а я пожала плечами.
- Блин, в туалет захотелось, – буркнула подружка. – Можешь последить, чтобы Стас за мной не пошёл?
- Конечно, я помню, как было в прошлый раз.
Мы рассмеялись и вылезли из палатки. Аня побежала в лес и быстро там скрылась. Я облокотилась на ствол дерева и посмотрела в небо. В этот момент пролетела падающая звезда. «Вот бы прожить жизнь Беллы. Да, точно! Неси моё желание кому надо. Я буду благодарить тебя». И в этот момент я почувствовала тянущее ощущение в животе, а веки начали тяжелеть. Густой туман в виде сна начал на меня наступать. «Вьетнамские тапочки! Морфей, подожди пять минут!», но сон начал на меня наваливаться с новой силой. Глаза закрылись, а в голове раздался чёткий голос: "Зря ты такое желание загадала"

Глава 1: Газпром, мечты сбываются.

Плейлист:
Семён Слепаков - Газпром, мечты сбываются
Гек - От мечты до ряльности

Я проснулась от назойливого звука дождя по окну и потянулась за подушкой, но ничего не нащупав, я открыла глаза.
Впервые секунды я ничего не могла понять. Обстановка была не знакома. Я подскочила и начала оглядываться по сторонам. Бледно-голубые сены, большая кровать около стены, большой рабочий стол со старым компьютером. Чё за..?
- Не может быть! – прошептала я. – Я... Я... ААААААААААААААААААААААА!
Я подскочила с кровати и полезла через стол к окну. Когда я открыла его я ойкнула. Это мать вашу Форкс и двух этажный дом Беллы! Что здесь ,Чёрт возьми, происходит?!!!
В этот момент я услышала быстрые шаги и через секунду дверь в комнату открылась.
- Белла, что слу... – раздался не знакомый мужской голос. – Что ты делаешь?
Думаю, я находилась в очень странном положении. На четвереньках на столе попой к верху. Да и на Беллу я не особо смахиваю. Первая мысль была истошно заорать и выпрыгнуть из окна. Но всё таки, я удосужилась хотя бы взглянуть на него.
На меня смотрел удивлённый мужчина лет 35, с тёмно русыми волосами, карими глазами и с усами. Стоп! Разве у Чарли были усы по книге?
- Беееллааа!
- А. Я? – начала запинаться я. – Ну... Эээ... Кошмар приснился!
- А зачем ты на стол залезла?
Я от ужаса начала говорить по английски как настоящая американка или же Чарли заквакал по русски. Тяжело сглотнув, я начала придумывать историю дальше.
- Про инопланетян захватывающих мир.
- Да?
- Угу.
- Ну ладно я пошёл?
- Конечно.
- Тебе завтра в школу.
- Школа? – взвизгнула я.
Мужчина отшатнулся явно поражённый моей активностью. Если прочитать всю сагу сумерек, можно понять, что Белла является тихим, не активным, одиноким и вечно смущающемся человеком. А я таковым не была.
- Это я так.. Хм... Радуюсь.
- Ох. – мужчина начал отходить от двери явно задумываясь о моём здравии. – Я пойду.
И развернувшись, он побежал от меня. М-да. Людей доводить не разучилась. Так, а теперь мне нужно зеркало!
Я начала бегать по комнате в поисках зеркала. Когда я его нашла, я зажмурила глаза и маленькими шажками начала к нему подходить. Слегка приоткрыв глаз я встретилась с… Со своим серым глазом. На меня смотрела девушка со взъерошенными тёмно-русыми волосами, бледно розовыми пухленькими губами, проколотой нижней губой и бледным лицом.
Я выдохнула и осела на пол. Сейчас кроме ужаса я ничего не испытывала. Если это прекрасный сон с принцем на белом коне, то мне страшно подумать какой у меня будет ужастик. Я сглотнула и откинулась на пол.
В этот момент я почувствовала вибрацию в левом кармане. Вздрогнув, я полезла в карман. Там оказался моя любимая nokia. На экране высветилось: «1 новое сообщения». Я его открыла и начала читать:

От кого: Неизвестный отправитель.
Ты так и будешь лежать или хоть, что-то предпримешь?

Я подскочила и начала осматриваться по сторонам. Теперь я чувствовала, чей-то пристальный взгляд на себе. Я медленно подошла к окну и взглянула на лесную гущу. И сквозь ветви я увидела тёмную фигуру и смеющееся кроваво красные глаза. Я сглотнула и начала писать ответ:

«Что тебе от меня надо?»

Ответ был отправлен и я уставилась в окно, ожидая, что фигура двинется, но она лишь исчезла, а через секунду телефон снова завибрировал:

«Всему своё время, Иришка, всему своё время.»

Тьфу ты! «Всему своё время!» Кругом одни враги! Я села на стул и встретилась со старым компьютером “взглядом”. Я сощурила глаза и решила попытать удачу.
Включив компьютер, я выругалась себе под нос. Интересно сколько лет этому животному? Надо будет у Чарли попросить новый ноутбук.
А тем временим, компьютером 97-98 года соизволил включиться. Он пару раз моргнул и открыл рабочий стол. Я зашла во всемирную паутину и глубоко вздохнула.
Реклама, реклама, реклама. Господи, Боже мой.
Так гугл. Я откинулась на спинку стула и задумалась над тем, что надо написать. Хмм. Роберт Паттинсон.
Поисковик мне выдал […] миллионов страниц. Первая было: «Всё о Роберте Паттинсоне. Биография. Личная жизнь. Фотографии из личного альбома»
Не то. Следующее была, какая-то фигня про какой-то фильм. Значит, в этом мире никто не знает о таком понятие как «Сумерки». Я задумалась над тем, что написать дальше.
Такс. Как бы назвать этот мир...

*В голове щёлкнуло*

«Параллельные миры». Через пару секунд гугл выдал [...] миллионов страниц и первая была Википедия. Ну хоть это здесь есть.
Я нажала на ссылку, и компьютер выдал мне мою любимую Википедию. Не начиная читать, я поняла, что ввязалась, во, что-то очень страшное.

«Параллельный мир (в фантастике) — реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. Эта автономная реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной»

Определённо я сошла сума.

«Параллельные миры могут описываться и абсолютно независимыми от нашего реального мира и друг от друга, и взаимодействующими. Во втором случае взаимодействие может заключаться либо в возможности при определённых обстоятельствах проникновения из одного мира в другой (условно говоря, наличии «дверей» между мирами), либо в существовании в этих мирах определённых мест, где они пересекаются (сливаются)»
Значит двери. И где эта дверь мать вашу! Ух оторву я уши тому кто меня сюда запихнул!
«Предполагается, что реальная Вселенная в действительности имеет не три пространственных измерения, а больше. После такого предположения делается естественное (и математически правильное) обобщение понятия «параллельности»: если в двумерном пространстве (на плоскости) могут существовать параллельные прямые, а в трёхмерном пространстве — параллельные прямые и плоскости, то естественно, что в четырёхмерном (и большего числа пространственных измерений) пространстве могут существовать параллельные (то есть не пересекающиеся друг с другом, но при этом существующие, возможно, совсем рядом) трёхмерные пространства. Далее достаточно предположить, что мы, в силу каких-то причин, не можем воспринимать непосредственно эти «дополнительные» пространственные измерения, и получится логически достаточно стройная картина множественности миров.
В некоторых случаях под миром понимается не только пространственная составляющая, но и время, которое понимается как четвёртое измерение. В этом случае возможно параллельное сосуществование четырёхмерных миров, в каждом из которых время течёт по-своему»
- Святые угодники! – вздохнула я. – Что не день то новый Гарри Поттер!
«...либо просто тем, что разные миры в определённых местах пересекаются или соприкасаются (так же, как могут соприкасаться линии на плоскости или поверхности в трёхмерном пространстве). Совершив путешествие вдоль этих дополнительных осей, которые естественным образом нельзя почувствовать, путешественник может достичь миров, которые недостижимы и невидимы...»
Всё было бы хорошо, если б не одно НО! В то время, что меня “переносили” я спала без задних ног! Ёкарный бабай!
«Параллельный мир так же может быть итогом мыслительно деятельности человека. Всё, о чём человек долгое время думает, что человек представляет, может материализоваться в параллельный мир. В повести Роберта Шекли "Лавка миров" человек может попасть в измерение, в котором воплощалось его самое сокровенное желание»
А вот это уже больше на реальность похоже. Значит, я попала в фантазию тёти Майер. Супер! Чего только не придумают люди. Но надеюсь, что я не отражусь на самой книге, а, то фанатки со всего мира приедут за мной в Москву! МАМА!
Сейчас главное успокоиться, а будь, что будет. Я поднялась со стула и вытащила из розетки вилку не завершив должным образом работу компьютера, а сама начала с интересом разглядывать комнату Беллы. Её комнатушка была проста и уютна. На стене было много рисунков волков и лесов, было несколько фотографий Чарли и не знакомых мне людей.
Следующее, что было по плану, был её шкаф. Вещи были там, в мальчишескими стиле, но с нотками женственности. Собственно говоря, стиль, то мой... Но марки были явно не из самых знаменитых, хотя были вещи и из ZARы, TOPSHOPа, но большую часть марок я никогда не видела и не слышала. Я даже нашла пару туфель которые явно никогда не надевали.
Книги были у неё все старые и не особо мне интересные. Хотя Грозовой Перевал меня привлёк.
Когда я закончила созерцание этой комнатушки я плюхнулась на кровать и начала вспоминать главу первую из Сумерек.
Пункт первый: первый день в школе (аааа мама мия, что же делать)
Пункт второй: первая встреча... О, Боже! С Эдвардом (ёкарный бабай меня, что в аду прокляли)
Пункт третий: хотя нет. Первых двух хватает.
Я тяжело сглотнула и закрыла глаза. «Хотя может, если я засну, то проснусь в палатке и ещё, что лучше дома»
Глупо наверное полагать, что всё настолько легко, но я же люблю помечтать.

ТРРР ТРРР ТРРР

Господи, что это за ужас? Я распахнула глаза и встретилась с потолком белым потолком, который был как будто в дымке. Форкс. А я уж надеялась на Москву.
Назойливый будильник продолжал звенеть над моим ухом, и недолго думая я отправила его в противоположную стену. Надеюсь, Белла не обидится за сломанный будильник.
Тем временим, я поднялась с кровати и огляделась по сторонам. Слёзы навернулись на глаза. Я так хочу снова услышать под окнами своего дома сирену скорой помощи, бибиканье и даже голос папы, который по утрам говорит: «Ира, если ты сейчас же не проснёшься, то я расскажу маме, кто съел последнее мороженное»
Я глубоко вздохнула и медленной походкой пошла к шкафу. Там я откапала белую футболку на размер больше меня (неужели Белла больше меня?), красную мужскую рубашку и потрепанный чёрный портфель.
Тут мне на глаза попался лифчик. Я его подняла к глазам и захихикала. Грудь Беллы явно была на размер меньше, если не на два. Надеюсь, я здесь ненадолго, а то на одном лифчике далеко не улетишь.
Направившись в ванную, я прихватила с собой вещи.
В ванной я никогда не провожу много времени, но сегодня было исключение. 40 минут. Зато выглядела отлично.
На мне были серо-голубые джинсы, красные кеды, белая футболка и красная рубашка. Волосы были затянуты в высокий хвост.
Кинув свои вещи на кровать Беллы, я кинула в потрепанный портфель пару тетрадок и пенал (наверное...). Спустившись вниз, я никого не увидела. Чарли, наверное, уехал, Тем лучше.
Я прошла на кухню и увидела на холодильнике записку:
«Белз, завтрак на столе, я на работе.
- Чарли»
Я подошла к столу и нюхнула чёрное месиво. Так-с. Худею. И потопала в прихожую. Там я одела потрепанную чёрную куртку и взяла ключи от пикапа.
Выйдя на улицу, я начала вспоминать, где у семьи Свонов. Вспомнила я только через пять минут. Закрыв дверь я сощурившись глаза пошла на пикап.
Этот ужас я не полюбила сразу. Не знаю, как Белле мог понравиться этот ужас, но я попрошу, что ни будь получше.
Забравшись в пикап, я посмотрела на педали. Мать вашу из три! Так вдох выдох, вдох выдох. Положив руки на руль я вздохнула и только через пару минут поняла, что надо ЭТО надо заводить. Я опять сделала не нужный вдох и завела этого монстра. Он издал утробный рёв, а я медленно нажала на газ...

Во, что была одета Ира


Семья - это, когда по звуку можешь сказать кто сидит в туалете...
Мать моя женщина, отец мой мужчина и заяц не определённого рода!
 
ФОРУМ » 4 этаж: Фанфики » За кадром... » Сумерки По-Русски (никогда не загадывай желание, не думая о последсвиях)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта



Яндекс цитирования   Rambler's Top100


CHAT-BOX