Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:52 | Сообщение # 1771
Статус: Offline
Награды:
Quote (nrosek)
Светуль, давай ко мне, к каминчику..... Что-то зябко мне в последнее время. Я смотрю на огонь. Он, как огненный тигр, погладить нельзя и глаз не оторвать - сильный, горячий...
Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:23 | Сообщение # 1778
Награды:
lady_farrell,
Quote (lady_farrell)
кто признавайтесь его так угулял?
*скромно* Гулять, так гулять! Ик! ТихА! На старушку не наступи!))) Да што с ней, с аурой-то, протер тряпочкой - и порядок! Тряпочку полей уайт-спиритиком... у тя ж дома ремонт, спиртик... ой!... спиритик всяко не весь истратила)))
Ох, видишь, Мадинчик, как вредно много сладкого есть... нет, пить... нет, целоваЦЦа...
Эх, Робка, лучше бы мы с тобой Лондон досмотрели... ик!.... догуляли, я хотела сказать, Лондон... I have died everyday waiting for you...
Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:34 | Сообщение # 1779
Награды:
Ик...Нинуля а пойдем ка спать.... Роб уже протертый лежит...... нам здесь делать нечего Ик.. Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:25 | Сообщение # 1780
Награды:
я подозревала, что леди Арвен тут явно замешана. Мальчик не привык к русским дозам любви и алкоголя))) Помоги хоть в ванну его положить, вместе с аурой))) Lady Farrell
Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:59 | Сообщение # 1783
Награды:
В тихом омуте, как говорится. Мальчик сказал, стихами заговорила, ласковыми речами бдительность усыпила)))) Но я, как Золушка потрудилась и уже принца в порядок приняла, так что он готов к новым приключениям. Смотрите, какой Зайчик сидит))))
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:59 | Сообщение # 1785
Награды:
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ
Кстати о песнях: а знаете ли вы, кто такой парикмахер Соломон Исаакович Шкляр?
Он основал удивительную школу в Киеве, больше ста лет назад. Да, эта школа прославилась на весь мир - про неё даже песня есть. Не знаете? Ну конечно, знаете! Давайте споём:
Это школа Соломона Шкляра, школа бальных танцев, вам говорят! Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперод и две назад!
Вот только вы, пожалуйста, букву "р" произносите не так, как вы, а так, как я. Рассказать вам, как? "Этот звук представляет собой нечто среднее между тем звуком, которым голодный теленок просит молока у своей матери-коровы, и тем, который издаёт непривычный к морским путешествиям человек, когда его в хорошую волну сильно тошнит и он подбегает к борту, чтобы не запачкать палубу корабля". Это не я придумал, это турецкое (в пересказе Льва Успенского) описание картавого "р", которое встречается, вы представьте, не только у евреев: турки записывают его буквой ğ (арабское غ). Ну, в общем, поняли, как произносить? Тогда давайте петь дальше:
Сара, Сара! Не крутите задом - это не пропеллер, а Вы не самолёт. Две шаги налево, две шаги направо, шаг назад и две вперод!
Школа помещалась в доме, где жил Соломон Шкляр, на Большой Васильковской, дом 10, на Подоле - о чём пишет Георгий Кузьмин. Песню написал В.Руденков (кроме этого ничем не прославившийся в веках), а исполнял её ещё до первой мировой войны куплетист Хенкин. Благодаря ему она стала народной и разошлась, как уже было сказано, по всему миру. Хорошо помню вечеринки, где мой дед, сидя за пианино, под общий хохот пел:
Кавалеры, приглашайте дамов - там где брошка, там перод! Две шаги налево, две шаги направо, шаг назад и две вперод!
(Оцените эту авангардистскую рифму - "перёд"/"вперёд"!).
Ну вот. Знаете, чем особо была примечательна эта школа бальных танцев?
А вот чем. Её основатель, вдохновитель и главный учитель, Соломон Шкляр, совершенно не умел танцевать. Честно! А вот его ученики - умели. Он объяснял им, как надо танцевать - мимикой, жестами, пальцами, словами - и у них получалось. Поверьте мне, я сам учитель: это высший пилотаж.
Я бы сказал, что дар Соломона Шкляра заключался в том, что он умел называть вещи своими именами. Без обиняков. Без экивоков. Он говорил, и становилось по слову его (все ведь знают, что так переводится с арамейского "абра-ка-дабра" - "я творю по слову моему"?). Этот дар у нас встречается редко теперь. Всё больше вокруг да около ходим. (Вот и этот мой текст тоже - вокруг да около. Хотя ладно, дотерплю уже до конца).
Тот, кто умеет называть вещи своими именами, может творить чудеса без всякой мистики. А если учесть, что мистика на свете тоже есть... Тот, кто умеет называть вещи своими именами, может протягивать руку помощи тем, кому плохо. Ну, или побуждать к этому своих соратников. Например, так:
Дамы, дамы! Помогите Боре! Помогите Боре, вам говорят! Он наделал лужу в коридоре - шаг вперод и две назад!
Вот это умение - называть вещи своими именами - я и хочу попросить в подарок для всех нас в новом учебном году. Учитывая сгущающийся туман и стирающиеся границы между всем и вся, такое умение будет очень полезно для нас, постоянно прописанных на этой планете. Ни шагу назад! Шаг вперод! שנה טובה -Шана това - с Новым Годом! /учебным!/
Школа бальных танцев Соломона Шкляра
Это школа Соломона Шкляра, Школа бальных танцев, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперод и две назад.
Сара, Сара! не крутите задом, Это не пропеллер, а Вы не самолет. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг назад и поворот.
Кавалеры, приглашайте дамов, Там, где брошка - там пирод. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг назад, и две врерод!
Гриша, Соня, бросьте разговоры! Что за балаболка, вам говорят! Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперод и две назад.
Дамы, не сморкайтесь в занавески! Это неприлично, вам говорят. Это неприлично, не гигиенично И не симпатично, вам говорят.
Кавалеры, не держите дамов Ниже талии, вам говорят! Это неприлично и не симпатично, Шаг вперод и шаг назад!
Дамы приглашают кавалеров. Там, где галстук, там пирод. Две шаги направо, две шаги налево, Шаг вперод, наоборот.
Дамы, дамы! Помогите Боре! Помогите Боре, вам говорят! Он наделал лужу в коридоре Шаг вперод и две назад.
Адик Робинович, я имею вийти! Я имею вийти, вам говорят. Адик Рабинович, вы мне замените, Шаг вперод и две назад.
Это школа Соломона Шкляра, Школа бальных танцев, вам говорят. Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперод и сто назад!
И кстати после отбытия Соломона в Америку- во время Первой Мировой войны его бывшие ученики, обосновавшиеся в Америке, собрали деньги на пароход и уговорили Шкляра податься за океан - многие последующие поколения киевлян называли и Фляром, и Пляром, и Скляром, и как только его не называли и вариантов песни придумали великое множество (большое собрание названий и фамилий можно увидеть . а одесситы даже приписывают его своим земляком- так как отплывал он с Одесского причала и именно в период пребывания Шкляра в США там начался танцевальный бум среди белого населения. Совпадение это или результат сумасшедшей харизмы бывшего парикмахера из Киева, история умалчивает.
АВТОР: Люба Цукерман I have died everyday waiting for you...
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:59 | Сообщение # 1788
Награды:
О, интересно! С удовольствием ознакомилась. В детстве эту песню, с мамой танцуя, часто распевали))) Роб, давай тоже что-нибудь изобразим))) Только более горячее, как ты умеешь))) Девчонки, кто следующий? Расписываю танцы на вечер)))
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:32 | Сообщение # 1798
Награды:
Quote (Claire)
Давайте лучше за такой стол)
Красота-то какая! Хоть ЗА такой, хоть ПОД такой согласна)) Но оттенков надо больше! Ну... Или Робку... Робку можно одного))) I have died everyday waiting for you...
интересно,а курицу-то зачем связали?Все равно не рыпнется уже
Так в этом - то и самый СМАК!!!! Похоже, Дама, Вам пора в библиотеку))))))))))))) Спросите у Робки, где она находится)))))))))) I have died everyday waiting for you...