Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:18 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Награды:
nrosek, Здорово!!!!!!!!!!!! :clapping:
Ну, и мои варианты. Первый созвучен с Маришкиным: чуть оступился - и конец... но Роб - удалый молодец... а океан - такой хитрец... над ней смеется лишь глупец... I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Суббота, 07.04.2012, 20:36
Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:13 | Сообщение # 152
Награды:
Что же! Продолжаем веселый урок! Похоже, что первый секрет стихосложения вы и без меня знаете Это соблюдение ритма и рифмовка фразы.
Надо скорее открыть второй секрет, а то вдруг окажется, что и его вы знаете! Второй секрет: выбор стиля и настроения повествования. Так сказать, в какую сторону будет дальше "расти" ваше стихотворение. Обычно со второй строфы это уже понятно, по крайней мере, автору) Что я имею в виду: 1. Если вы выберете "Бросай весло,-иди ко мне" или "Он мчится прямо в душу мне", или "И больно ранит сердце мне", или "Робка и сёрфинг - мне конец!", то вас явно склоняет в романтическую сторону с уклоном "Роб+Я" Продолжайте дальше в том же ключе, и получится замечательное стихотворение о любви! 2. Если вы выберете "И равновесие вполне Уже умеет он держать" или "Но Роб по укрощенью спец!", или "Но Робка тот еще борец", или "но Роб - удалый молодец... ", то, скорее всего, вас унесет в страну "Роберт форева" Продолжайте, и получится стихотворение о том, какой Роб классный пацан! 3. Если вы выберете "Ща как накроет и капец", то вас понесло в шутливую сторону. Продолжайте, и у вас получится классный стих типа "Робка, ты лох!"))) 4. Если вы выберете "Чуть оступился - и конец..." или "Над ней смеется лишь глупец... ", то вас явно на размышления потянуло. Продолжайте, и у вас получится разумная философская хрень/это я про себя/ или поучительное стихотворение типа "Вот всегда так и делайте!"/"Никогда так не делайте!" /это я про вас/
Завтра я раскрою вам третий секрет стихосложения. Не опаздывайте на урок!)))
А теперь довольно уроков, пора творить! Следующая строка: Крутой волны коварна власть...
Вдохновения Вам! I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Суббота, 07.04.2012, 21:19
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:05 | Сообщение # 160
Награды:
Что же! Продолжаем веселый урок стихосложения!
Добавляю мои варианты, про любовь и заботу не пишу))) : Крутой волны коварна власть, - она доску швыряет всласть /экшн/ - на Робку норовит напасть / фэнтази/ - Ой! Милый поскользнулся - хрясь!.... /бытовуха/ - стоять с веслом - не нитки прясть.. /производственная тема/ - ей все равно, что грязь, что князь/философия/ - скорее бы к земле припасть! /глас вопиющего/
Ну, вы крутые, девчонки: и акула уже при деле))) Да еще и неравнодушная!!!!!))) Молодцы! Легко и непринужденно, как Андрей Миронов в "Бриллиантовой руке", мы уже перешли к третьему секрету стихосложения: в стихотворении должна быть "изюминка" - лучше не одна! - что-нибудь эдакое неожиданное...Вроде русалки среди волн...на скале... у камней... или, еще круче - Афродиты, встающей из морской пены.... Хм...Афродита, нарушающая правила дорожного движения и перебегающая океан перед близко идущей доской!)) Или камушек попал под пятку... Или вдруг зверски, прямо тут, на доске, захотелось перечитать 8 главу "Евгения Онегина"... Или...
Но...производством "изюма" каждый занимается сам, тут нельзя мешать полету фантазии!!!... Поэтому строчку Но Роб - ириска за щекой... не рассматривайте как обязательную. Это просто моя фантазия полетела за сладкой жизнью... Пустите свою фантазию в полет и творите свои "изюминки" без зазрения совести!...
Вдохновения вам!
Последний секрет стихосложения открою завтра! I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Вторник, 10.04.2012, 23:10
Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:51 | Сообщение # 161
Награды:
Что же, мои дорогие со-сестры по перу! Вероятно, вас утомил столь длительный стихозаплыв))) Поэтому завершаю наши уроки стихосложения последним секретом: Определите главную идею своего стихотворения, ради которой вы все это затеяли. Так сказать, точку вашего повествования. Типа: "Светить,- и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!" или "И господь бедняге передать велел: умирай, бедняга, если заболел..."
А потом останется самое простое: просмотреть все собранные нами строчки и "собрать" из них стихотворение, как ЛЕГО...Слепить, то есть, "из того, что было"...ну и потом, согласно песне, полюбить то, что слепила)))
Вдохновения вам! I have died everyday waiting for you...
Это опять я) Пришла сюда, чтобы, как и свойственно людям в моем возрасте, поговорить сама с собой) Любое дело, Нина, надо довести до конца... или до могилы... Но лучше до конца))) Поэтому с криком"Я б в строители пошел - пусть меня научат!" попытаюсь построить стихотворение из наших с подругами "кирпичей")
Несется Роберт на волне, Как на горячем скакуне.
Волна - строптивый жеребец, Но Робка тот еще борец!
Крутой волны коварна власть, Она доску швыряет всласть.
Но Роб - ириска за щекой - Рулит не дрогнувшей рукой.
Вступает в бой Девятый вал, Он доску закидал, подмял...
Хлебнувши всласть воды морской, Вновь Роберт завладел доской!...
... ...
Жить - словно мчаться на волне У океана на спине...
И если тащит жизнь ко дну, Спокойно, Роб! Лови волну!
Конечно, это не Поэзия. Просто рифмовка. Но пользуясь этими советами и тренируясь, можно разбудить в себе Музу! Осторожно!
Вдохновения Вам!) I have died everyday waiting for you...
Сообщение отредактировал Arven - Суббота, 28.04.2012, 22:54
Не один год прошёл, как ты живёшь во мне. Люблю в тебе глаза, улыбку, губы. Как жаль, что ты приходишь лишь во сне, Но время ночи стало мне так любо. Единожды и навсегда ты для меня, Сошёл с экрана юный и холодный. Проник в сознание на склоне дня, Мой ангел страсти нежной, но бесплотной. С тех пор со мной не расстаёшься ты, Лечу ль по кольцевой, или готовлю ужин, В мечтах моих сожгли мы все мосты, Но наяву принадлежу я мужу. И время раскололось пополам, Ты стал, наверно, слишком идеальным, И для тебя я напишу роман, Чтоб стали мы хоть чуточку реальней.
Добавлено (15.08.2012, 16:34) --------------------------------------------- Эти капля дождя, стекающие по лицу, щекам, Готова вытирать губами я, прижавшись вся дрожа к твоим ногам. Только не уходи, не исчезай как миф, Останься лишь со мной, ты мой спасительный риф. В этом море страстей, устала быть одна, О, Эдвард Каллен, в тебя навеки влюблена... В твоих объятьях ледяных смерть мне не страшна, Больше я боюсь остаться снова одна. Испей меня, коль это нужно тебе, Уже за то, что ты со мной я благодарна судьбе... Эта ночь сегодня, словно рубикон, Останься наяву и обязательно приди в мой сон, Ласкай меня дыханьем вечной любви, Вдыхая аромат моей горячей крови. Когда холодной рукой ты проводишь по мне, Остатки самообладания сгорают в жарком огне, Прошу тебя лишь об одном, Эдвард, ты продолжай, Коль душу мне обнажил, тело не оставляй... Мой вечно юный герой, сводишь ты меня с ума, Поцелуем своим ты лишил меня сна. Твоя сияющая кожа затмевает солнца свет, Позови меня с собой - да, услышишь в ответ...
Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:55 | Сообщение # 171
Награды:
Спасибо! Я бы сказала, крик души. Такое пишется, когда хочется чтобы он непременно вошёл в мою жизнь. Назло всем правилам вселенских измерений. Почитала с удовольствием стихи наших участниц, очень красиво и написано с огромной любовью к нашему мальчику. Это здорово!))) Классные уроки здесь проходят, с юмором, тоже класс!)))
Добавлено (13.09.2012, 19:55) --------------------------------------------- Нина! Мне очень понравилось, в каждой строчке дыхание любви, любви невозможной, а от этого ещё более желанной. Как это знакомо! Ах, Роберт, Роберт, что ты с нами делаешь.
Lady Farrell
Сообщение отредактировал lady_farrell - Четверг, 16.08.2012, 01:51
Не один год прошёл, как ты живёшь во мне. Люблю в тебе глаза, улыбку, губы. Как жаль, что ты приходишь лишь во сне, Но время ночи стало мне так любо. Единожды и навсегда ты для меня, Сошёл с экрана юный и холодный. Проник в сознание на склоне дня, Мой ангел страсти нежной, но бесплотной. С тех пор со мной не расстаёшься ты, Лечу ль по кольцевой, или готовлю ужин, В мечтах моих сожгли мы все мосты, Но наяву принадлежу я мужу. И время раскололось пополам, Ты стал, наверно, слишком идеальным, И для тебя я напишу роман, Чтоб стали мы хоть чуточку реальней.
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:32 | Сообщение # 178
Награды:
Тебе мой сайт, сегодня. Родилось несколько раньше, но вот решила поделиться, чем живу.
Дорогой сердца, не разума.
Пока еще сердце бьется, мечтает и рвется ввысь, Почувствовать попробуй, лишь только не оступись… Вернется ли снова разум, видна ли будет стезя, Ты осознать осмелься, что можно, чего нельзя.
Едва родится желанье - уходит разум опять, И снова, и снова, и снова ничто не вернется вспять. Летят ли годы вслепую, в висках ли блеснет седина, Не факт, что ты осознаешь, что можно, чего нельзя.
Пройти по запретной дороге, невидимой колее Ты хочешь снова и снова, пока еще жив на Земле. Достанется ль чудо в подарок иль снова получишь пинка, Лишь собственной кожей узнаешь, что можно, чего нельзя.